Bolo de Arroz com Whisky

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Quando vi esta sugestão no blog Fabrico Caseiro fiquei literalmente com desejos de um bolo de arroz caseiro :)
Interessei-me especialmente pelo facto de o bolo levar whisky, uma adição bem interessante para um bolo de arroz e que eu nunca tinha experimentado.
Resolvi fazer meia receita para ver se gostávamos do sabor, mas aconselho a fazer a receita completa.
O bolo ficou tão pequeno que se comeu todo na sobremesa do jantar, só consegui uma foto dele assim que o tirei do forno!!!

Deixo a receita completa.

Ingredientes:
| 6 Ovos (gemas e claras separadas)
| 60 gr de Margarina amolecida [usei margarina sem sal que é mole]
| 150 gr. de Açúcar
| 1 medida de tampa de Whisky
| 150 gr. de Farinha de Arroz
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento em Pó

Preparação:
Preparei a massa na minha KitchenAid.
Batem-se as claras em castelo, adicionando uma pedra de flôr de sal para que fiquem bem firmes.
Reservam-se.
Misturar a margarina com o açúcar e ir adicionando as gemas uma a uma até que fique tudo bem ligado.
Juntar o whisky, a farinha e o fermento e misturar.

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Com a espátula envolver as claras até a massa ficar mais leve.
Transferir para uma forma de bolo inglês previamente forrada com papel vegetal, ou se preferirem fazer em formas de queques.
Por cima salpicar com um pouco de açúcar para formar uma crosta bem crocante.
Levar a forno pré-aquecido a 190º até cozinhar a gosto, fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco.

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