Bolo de Banana e Açúcar Baunilhado

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Este bolo que hoje vos trago serviu para aproveitar uma banana :)
É verdade, o que não faz ter uma banana já bem maduro cá por casa!!!
É um bolo bem simples, contudo muito aromático e delicioso.
Além da banana, e para intensificar o sabor, adicionei ainda um iogurte de banana e açúcar baunilhado.

Ingredientes:
| 3 Ovos [separei claras e gemas]
| 1 pitada de Sal [para as claras]
| 120 gr. de Açúcar
| 1 Iogurte com Aroma de Banana
| 1 Banana bem madura esmagada com um garfo
| 60 gr. de Margarina Líquida
| Açúcar Baunilhado da Suldouro, coloquei duas colheres de sobremesa
| 200 gr. de Farinha
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento em Pó

| Chocolate Branco, da PANTAGRUEL

Preparação:
Como fiz o bolo com uma batedeira optei por separar gemas e claras e bater as últimas em castelo com uma pitada de sal.
Reservam-se.
Mistura-se bem as gemas com o açúcar.
Adiciona-se a margarina líquida [ou em alternativa óleo de girassol], o iogurte, a banana esmagada com um garfo e o açúcar baunilhado.

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Depois a farinha e o fermento.
Por fim envolvem-se bem as claras em castelo, apenas com a espátula até ficarem bem incorporadas na massa.
Unta-se uma forma com óleo em spray e polvilha-se com farinha.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Fazendo o teste do palito retira-se assim que este sair seco.
No meu caso demorou cerca de 20 minutos a cozinhar.
Desenforma-se e decora-se a gosto.

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Por cima coloquei um pouco de chocolate branco derretido.

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