Bolo de Iogurte

Bolo de Iogurte photo DSC06166.jpg


Raro é o fim-de-semana em que não faça um bolo.
Bolo simples, para o nosso lanche ou pequeno-almoço, daqueles que nunca enjoam e que sabem sempre tão bem!
A versão preferida cá de casa é o bolo de iogurte, uma sugestão bem simples mas repleta de sabor :)


Ingredientes:
| 3 Ovos [separei claras e gemas]
| 1 pitada de Sal [para as claras]
| 2 medidas [do iogurte] de Açúcar
| 1 Iogurte Grego Natural
| 60 gr. de Margarina Líquida
| 4 medidas [do iogurte] de Farinha
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento em Pó

Preparação:
Como fiz o bolo com uma batedeira optei por separar gemas e claras e bater as últimas em castelo com uma pitada de sal.
Reservam-se.
Mistura-se bem as gemas com o açúcar.
Adiciona-se a margarina líquida [ou em alternativa óleo de girassol], o iogurte e as sementes de papoila.
Depois a farinha e o fermento.
Por fim envolvem-se bem as claras em castelo, apenas com a espátula até ficarem bem incorporadas na massa.
Unta-se uma forma com óleo em spray e polvilha-se com farinha.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Fazendo o teste do palito retira-se assim que este sair seco.
No meu caso demorou cerca de 20 minutos a cozinhar.

Bolo de Iogurte photo DSC06167.jpg

Etiquetas: