Bolo de Limão

Bolo de Lim photo DSC06228.jpg

Os bolos aromatizados com limão ou laranja são ideais para servir simples ou com recheios e/ou coberturas, por exemplo de chocolate.
Não sendo apreciadora de bolos com cremes, as versões que geralmente faço cá para casa são simples, mas claro que cada um fará a seu gosto!
Este bolo é bem simples, fica muito aromático e saboroso para quem, como eu, adora limão.

Ingredientes:
| 3 Ovos [separei claras e gemas]
| 1 pitada de Sal [para as claras]
| 100 gr. de Açúcar
| 1 Iogurte Grego Natural
| 60 gr. de Margarina Líquida
| 200 gr. de Farinha
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento em Pó
| 1 Limão [raspa e sumo]

Preparação:
Como fiz o bolo com a KitchenAid optei por separar gemas e claras e bater as últimas em castelo com uma pitada de sal.
Reservam-se.

 photo file-837.jpg

Mistura-se bem as gemas com o açúcar.
Adiciona-se a margarina líquida [ou em alternativa óleo de girassol] e o iogurte.
Depois a farinha e o fermento.
Por fim envolvem-se bem as claras em castelo, apenas com a espátula até ficarem bem incorporadas na massa, a raspa e o sumo de um limão.
Unta-se uma forma com óleo em spray e polvilha-se com farinha.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Fazendo o teste do palito retira-se assim que este sair seco.
No meu caso demorou cerca de 20 minutos a cozinhar.
Desenforma-se e serve-se.

Bolo de Lim photo DSC06229.jpg

Etiquetas: