Bolo de Natas

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O Natal está perto :)
As decorações natalícias vêem-se um pouco por todo o lado, as luzinhas já piscam, o Menino Jesus já tomou o seu lugar na manjedoura e as pessoas até se tornam mais simpáticas e afáveis :)
Eu adoro o Natal!
Gosto do ambiente, gosto dos preparativos, gosto de desejar Boas-Festas, gosto de oferecer e gosto de receber presentes.
Mas gosto principalmente da simpatia que as pessoas ganham nesta altura.
Os sorrisos, os desejos, a alegria do Natal, a alegria da família, de receber cá em casa os que mais amo e, infelizmente, não posso ter todos os dias comigo mas que estão sempre, mas sempre no meu coração!
E gosto de oferecer um pouco do "meu" Natal a quem me é próximo.
O Natal somos nós que o fazemos, nem que seja apenas num sorriso, numa palavra ou num bolo, como este que hoje trago para todos vós.
Um bolo feito com a ajuda da PARMALAT, que este ano está a enriquecer ainda mais o Natal cá de casa :)

Ingredientes:
| 3 Ovos [separar gemas e claras]
| 1 pitada de Flôr de Sal
| 120 gr. de Açúcar
| 80 gr. de Margarina
| 200 ml. de Natas PARMALAT
| 2 colheres [de sobremesa] de Açúcar Baunilhado SULDOURO
| 200 gr. de Farinha de Trigo [usei 100 gr. de farinha de trigo + 100 gr. de farinha integral]
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento em Pó

Preparação:
Separam-se as gemas das claras.
Batem-se as últimas em castelo, adicionando umas pedras de flôr de sal para que montem mais facilmente e fiquem bem consistentes.
Reservam-se.
Bate-se as gemas com o açúcar.
Junta-se a margarina, as natas e o açúcar baunilhado e mistura-se bem.

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Depois a farinha e o fermento, batendo mais um pouco.
Por fim envolvem-se as claras em castelo.
Transfere-se a massa para uma forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, usei a forma «A METALÚRGICA» com um relevo de motivo natalício, muito apropriado a esta altura do ano.
É bem simples mas muito elegante.

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Leva-se ao forno pré-aquecido a 190º durante uns 20 minutos, ou o tempo necessário para que, ao fazer o teste do palito, este saia seco.
Desenforma-se e serve-se.

Cá em casa preferimos sempre os bolos simples, sem recheios ou cobertura, mas com esta receita pode perfeitamente fazer-se um bolo simples para depois enriquecer com algum tipo de recheio e/ou cobertura.

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