Bolo de Queijo Fresco, Coco e Limão

Bolo de Queijo Fresco, C photo DSC05426.jpg

Bolo de Queijo Fresco, C photo DSC05425.jpg

 photo DSC05429.jpg

Ando fascinada com a utilização do queijo fresco em bolos.
Várias são as experiências que tenho feito cá por casa, deixo-vos hoje mais uma :)

A mistura do queijo fresco com côco e limão é fantástica, resultou mesmo muito bem.
Cozi o bolo na máquina de fazer pão, mas poderá seguir-se a receita e cozinhar tradicionalmente no forno.

Ingredientes:
| 6 Queijinhos Frescos dos Lacticínios do Paiva, usei queijo fresco light [cada queijo pesa à volta de 62,5 gr., dá um total de 375 gr. de queijo fresco]
| 1 Limão
| 3 Ovos
| 120 gr. de Açúcar
| 70 gr. de Margarina Líquida
| 100 gr. de Côco Ralado
| 180 gr. de Farinha de Trigo
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento em Pó

Preparação:
No copo da Bimby colocam-se os queijinhos frescos.
Trituram-se com uns toques de turbo.
Transferem-se para outro recipiente e por cima coloca-se raspa de um limão.

 photo DSC05419.jpg

Bolo de Queijo Fresco, C photo DSC05420.jpg

No copo da Bimby coloca-se a borboleta nas lâminas.
Adiciona-se os ovos e o açúcar.
Programa-se 3 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 3 min., vel. 4 [sem temperatura].
Junta-se a margarina, o queijo fresco e o côco ralado mistura-se 15 seg., vel. 3.
Adiciona-se então a farinha e o fermento.
Programa-se 15 seg., vel. 3.

 photo DSC05421.jpg

Unta-se a cuba da máquina de fazer pão com margarina e polvilha-se com farinha.
Deita-se a massa na cuba e escolhe-se o programa COZER, que demora 1 hora.

No final desenforma-se e serve-se.
É um bolo de consistência densa e bastante aromático.

Bolo de Queijo Fresco, C photo DSC05423.jpg

Bolo de Queijo Fresco, C photo DSC05424.jpg

 photo DSC05428.jpg

Etiquetas: , , ,