Cogumelos i-i Shiitake Salteados com Esparguete

Cogumelos Shiitake i-i photo DSC06682.jpg

Cogumelos Shiitake i-i photo DSC06681.jpg

Cogumelos Shiitake i-i photo DSC06680.jpg

Foi com grande alegria que recebi da i-i Shiitake • Cogumelos Shiitake Biológicos produzidos em Troncos de Madeira, uns cogumelos shiitake deliciosos para utilizar nas minhas receitas.
Nesse mesmo dia utilizei para o nosso jantar e, como as imagens comprovam, ficaram fantásticos!
São mesmo muito bons.
Optei por saltear simplesmente os cogumelos shiitake em azeite e alho, uma combinação simples mas de sucesso garantido!
Optei por usar os mais pequeninos, por isso utilizei inteiros.
Os maiores estão reservados para outra experiência que em breve partilharei convosco.
Por hoje explico como preparei esta refeição.

O meu agradecimento muito especial ao Carlos Silva, da i-i Shiitake, que veio pessoalmente a casa entregar os cogumelos, uma simpatia!
Cogumelos Shiitake i-i photo DSC06674.jpg

Cogumelos Shiitake i-i photo DSC06673.jpg

Cogumelos Shiitake i-i photo DSC06671.jpg


Ingredientes:
| Cogumelos Shiitake i-i, usei três mãos cheias dos cogumelos mais pequeninos
| Azeite
| 3 dentes de Alho
| Oregãos, usei da Pimensor
| Flôr de Sal

| Massa Esparguete
| Azeite
| Alho
| Flôr de Sal

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se um litro de água, que se tempera com um fio de azeite, um dente de alho e umas pedras de flôr de sal.
Programa-se 10 min., vel. 1, temp. 100º.
No final deste tempo adiciona-se o esparguete pelo bucal e programa-se mais 8 min., vel. colher inversa, temp. 100.

Podem ver AQUI um Vídeo em que mostro como cozo o esparguete na Bimby.

Numa frigideira larga coloca-se um pouco de azeite e três dentes de alho descascados e esmagados com uma faca.
Quando começarem a estalar adicionam-se os cogumelos bem lavados, como referi usei os mais pequenos.

Cogumelos Shiitake i-i photo DSC06672.jpg

Tempera-se com orégãos em folha e umas pedras de flôr de sal.
Deixam-se cozinhar até amolecerem e dourarem.

Cogumelos Shiitake i-i photo DSC06675.jpg

Cogumelos Shiitake i-i photo DSC06676.jpg

Quando estiverem a gosto junta-se o esparguete, depois de bem escorrido.
Envolve-se e serve-se com uma salada de alface e tomate.

Cogumelos Shiitake i-i photo DSC06679.jpg

Cogumelos Shiitake i-i photo DSC06678.jpg

Cogumelos Shiitake i-i photo DSC06677.jpg

Deixo mais algumas informações acerca dos i-i shiitake:

Cogumelos Shiitake i-i photo folheto-1.jpg

Cogumelos Shiitake i-i photo folheto-2.jpg

Etiquetas: , , , ,