Doce de Abóbora Aromatizado com Canela e Anis

Doce de Ab photo DSC06324.jpg

Doce de Ab photo DSC06323.jpg

O Outono traz a vontade de preparar compotas e doces caseiros.
São sempre tão bons!
E com a particularidade de os podermos aromatizar ao nosso gosto.
O doce que hoje trago é um delicioso doce de abóbora perfumado com canela e anis, duas especiarias doces muito a meu gosto.

Ingredientes:
| 700 gr. de Abóbora
| 350 gr. de Açúcar
| 3 colheres [de sobremesa] de Canela
| 1 colher [de sobremesa] de Anis em grão

Preparação:
Colocam-se todos os ingredientes no copo da Bimby.
Programa-se 30 min., vel. colher inversa, temp. 100º.
Depois programa-se mais 15 min., vel. colher inversa, temp. varoma.
Retira-se o copinho da tampa e coloca-se o cesto por cima para evitar salpicos.
Por experiência própria o doce de abóbora fica bem apurado durante o tempo que referi de cozedura, no entanto convém sempre verificar se é necessário mais tempo para apurar.

Doce de Ab photo DSC06322.jpg

Doce de Ab photo DSC06325.jpg

Doce de Ab photo DSC06321.jpg

Etiquetas: