Doce de Mousse de Chocolate Caseira com Natas e Bolacha

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Sempre que vamos a alguma festa e pergunto se é necessário levar alguma sobremesa, a escolha recai sobre o Doce de Mousse de Chocolate Caseira com Natas e Bolacha.
É uma sobremesa bem gulosa, bem calórica e portanto ideal para dias de festa!
É também presença obrigatória nas festas de família cá de casa, e então na festa de Natal tenho sempre que fazer a receita a dobrar pois os meus primos adoram!
Aproveito este sugestão para participar no desafio de Natal que a Piteca tem no seu blog, e que podem conferir AQUI.



Ingredientes:
| 200 gr. de Chocolate de Culinária PANTAGRUEL
| 150 gr. de Margarina
| 6 Ovos
| 2 colheres [de sopa] de Licor Beirão ou Vinho do Porto [opcional]

| 150 gr. de Açúcar
| 200 ml. de Natas
| Bolachas de Aveia da DU BOIS DE LA ROCHE
| Açúcar Dourado da VAHINÉ

Preparação:
Num tachinho coloca-se a margarina e o chocolate partido em pedaços.
Mexe-se constantemente até derreter o chocolate e este se fundir com a margarina, ficando uma mistura bem cremosa.
Transfere-se para outro recipiente, de modo a arrefecer mais depressa [e assim não cozer as gemas quando estas se misturarem].
Adiciona-se duas colheres de sopa de licor Beirão, pode usar-se em alternativa Vinho do Porto, Ginjinha ou qualquer licor doce a gosto ou suprimir.
Envolve-se bem.

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Enquanto arrefece batem-se as claras em castelo, com o açúcar.
Na mistura de chocolate adiciona-se as gemas, uma a uma e envolvendo bem após cada junção para que não ganhe grumos e fique uniformizada com a mistura de chocolate.
Junta-se as claras em castelo à mistura de chocolate e envolve-se tudo com a espátula.

Tritura-se as bolachas.

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Montam-se as natas até ficarem bem firmes, não as adoço pois a mousse é bastante doce.
Numa taça coloca-se uma camada de mousse de chocolate.
Segue-se uma camada de bolacha triturada, depois as natas batidas, novamente uma camada de bolacha triturada e por fim uma nova camada de mousse de chocolate.
No final decora-se a gosto, usei açúcar dourado, da VAHINÉ, e bolachas de aveia da DU BOIS DE LA ROCHE trituradas.

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É uma receita que deve ser feita com um ou dois dias de antecedência, pois a consistência da mousse fica muito melhor passado esse tempo.

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