Empadão de Arroz e Frango


Arroz Frango photo DSC06577.jpg


Arroz Frango photo DSC06575.jpg

Há quase um ano que frequento aulas de Zumba.
Gosto do tipo de desporto, gosto da alegria, gosto imenso das músicas e das coreografias e do ambiente que se sente numa aula :)
Nem sempre é fácil conciliar as aulas com os jantares.
A aula é das 19H30 às 20H30, duas vezes por semana.
Tenho, por isso mesmo, que orientar as coisas de véspera.
Sopa não falta cá em casa, tenho sempre feita e comemos todos os dias uma concha de sopa antes de cada refeição.
Nos dias em que não tenho nenhuma refeição mais consistente preparada, sirvo apenas a sopa e depois preparo uns ovos mexidos e está o jantar feito.
Mas gosto sempre de ter mais qualquer coisa, por isso mesmo tenho algumas sugestões, que vou começar a apresentar cá no blog, de refeições que podem ser feitas de véspera, guardadas no frigorífico ou no forno e, no dia seguinte, estão prontas a consumir.
Por exemplo este empadão.
Fi-lo de véspera, deixei tudo preparado já dentro do forno e dei indicações ao marido para, 15 minutos antes de eu chegar, ligar o forno.
Assim que cheguei a casa tinha o jantar na mesa :)

Ingredientes:
| Frango, usei vários pedaços que tinha congelados, maioritariamente asas e partes com mais osso
| 1 Chouriço
| 1 caldo de tempero para aves
| Arroz, usei Thai Jasmin Oriente

Preparação:
Cozi os pedaços de frango na panela de pressão [pois eram frangos caseiros que são sempre mais duros].
Juntei também um chouriço caseiro e um caldo de tempero para frango
Depois de a carne estar bem tenra, cozinhou por 30 minutos, limpei de peles e ossos.
Reserva-se o caldo da cozedura para se cozinhar o arroz.
Num tacho coloca-se duas medidas do caldo de cozedura do frango e uma medida de arroz.
Cozinha-se até o arroz absorver todo o caldo e ficam tenro.

 photo file-570.jpg

Num pirex de forno coloca-se uma camada de arroz, por cima o frango desfiado e novamente uma camada de arroz.
Termina-se com o chouriço cortado em rodelas.

Arroz de Frango photo DSC06561.jpg

Arroz de Frango photo DSC06562.jpg

Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até dourar.

Arroz Frango photo DSC06574.jpg

Arroz Frango photo DSC06576.jpg


Etiquetas: , , ,