Gratinado de Farfalle com Ovo e Filetes de Atum Português

Gratinado de Farfalle com Ovo e Filetes de Atum photo DSC06531.jpg

Gratinado de Farfalle com Ovo e Filetes de Atum photo DSC06530.jpg

Gratinado de Farfalle com Ovo e Filetes de Atum photo DSC06526.jpg

Esta é uma refeição bem ao gosto dos meus filhos.
Torna-se bem simples e prática de fazer, e fica deliciosa!
Utilizei na receita os Filetes de Atum Português, das Conservas NERO, que são bem generosos e suculentos, óptimo para este tipo de refeição.

 photo DSC06522.jpg


Ingredientes:
| 3 Ovos
| Farfalle [usei da Garofalo]
| Azeite
| Flôr de Sal

| Filetes de Atum Português, das Conservas NERO [usei duas latas]
| Azeitonas
| Queijo Mozarella ralado


Preparação:
No cesto da Bimby colocam-se os ovos.
Põe-se o cesto dentro do copo, junta-se um litro de água e tempera-se com flôr de sal.
Programa-se 10 min., vel. 4, temp. 100º.
No final deste tempo adiciona-se a massa farfalle e um fio de azeite.
Programa-se mais 8 min., vel. 4, temp. 100º.
Retira-se e escorre-se bem.



Gratinado de Farfalle com Ovo e Filetes de Atum photo DSC06521.jpg

Transfere-se a massa para um pirex de forno.
Junta-se os filetes de atum, como são generosos lasquei-os com as mãos.
Descascam-se os ovos, cortam-se em pedaços e colocam-se sobre a massa.
Termina-se com o queijo ralado e umas rodelas de azeitonas.

Gratinado de Farfalle com Ovo e Filetes de Atum photo DSC06523.jpg

Gratinado de Farfalle com Ovo e Filetes de Atum photo DSC06524.jpg

Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até o queijo derreter e gratinar a gosto.

Gratinado de Farfalle com Ovo e Filetes de Atum photo DSC06525.jpg

Acompanhei com uma salada de alface e tomate.

Gratinado de Farfalle com Ovo e Filetes de Atum photo DSC06529.jpg

Gratinado de Farfalle com Ovo e Filetes de Atum photo DSC06528.jpg

Gratinado de Farfalle com Ovo e Filetes de Atum photo DSC06527.jpg

Etiquetas: , ,