Lombos de Pescada do Cabo Temperados com Manjerona e BONSALT com Esparguete e Delícias do Mar

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O consumo excessivo de sal é uma das principais causas de doenças cardiovasculares, e Portugal é um dos países onde o consumo de sal pela população é muito superior à recomendação da Organização Mundial de Saúde.
Os alimentos já possuem sódio e a adição de sal no seu tempero faz com que se ultrapassem os limites da Dose Recomendada Diária da nossa alimentação.

O BONSALT, um sal sem sódio, é um produto que previne o risco de hipertensão e de outras doenças cardiovasculares, permite saborear a comida sem os malefícios do sal convencional e contribui para uma alimentação mais saudável.

Foi com imenso agrado que recebi o BONSALT para experimentar cá em casa nas minhas receitas e fiquei agradavelmente surpreendida!
Temperei a refeição que vos mostro em seguida com o  BONSALT e ninguém notou diferença no paladar, o que prova que se mantém o tempero que usualmente usamos, mas com o risco reduzido de doenças derivadas do consumo excessivo de sal.

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Escolhi uma receita com peixe para experimentar o BONSALT.
Os lombos de pescada foram temperados apenas com o BONSALT e com manjerona, e no esparguete e na salada de tomate usei igualmente o BONSALT.

Ingredientes:
| 1 embalagem de Lombos de Pescada do Cabo, da Pescanova
BONSALT
Manjerona
| Limão
| Azeite
| 1 dente de Alho
| Delícias do Mar da PESCANOVA, usei 6

| Esparguete
BONSALT
| Azeite
| 1 dente de Alho

| Tomate
| Manjericão fresco
BONSALT
| Azeite
| Vinagre

Preparação:
Temperam-se os lombos de pescada com manjerona e sumo de limão e deixa-se descongelar.
Quando estiverem descongelados temperam-se com bonsalt em ambos os lados.
Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite e um dente de alho descascado e esmagado com a faca.
Junta-se os lombos de pescada e fritam-de de ambos os lados até ficarem a gosto.
Quase no final adicionam-se as delícias do mar, que cozinham muito depressa.

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No copo da Bimby coloca-se um litro de água, temperando com um dente de alho, um fio de azeite e uma pitada de bonsalt.
Programa-se 10 min., temp. 100º, vel. 1.
Quando terminar o tempo adiciona-se o esparguete pelo bucal e programa-se mais 8 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Prepara-se a salada, apenas lavei e cortei o tomate e temperei com folhas de manjericão fresco, bonsalt, azeite e vinagre.

Serve-se.

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