Bacalhau com Natas e Camarão




As festas de família cá de casa pedem Bacalhau com Natas :)
É sempre a receita que os meus primos elegem como a sua preferida e por isso é feita com frequência.
A que mostro foi feita em dose quase industrial!
Estas quantidades foram para 15 pessoas.

Ingredientes:
| Bacalhau (usei 6 embalagens de Bacalhau Fresco Desfiado da Pescanova)
| 5 Ovos
| 1 Cebola grande
| 4 Dente de Alho
| 2 Folha de Louro
| Azeite
| Batata Frita

| Molho Béchamel (receita do livro base, fiz duas receitas, ver AQUI a receita)
| 1 colher (de sopa mal cheia) de Sopa de Marisco em Pó
| 400 ml. de Natas [2 pacotes]
| Miolo de Camarão cozido [usei duas embalagens DESTE da Pescanova]

| Queijo Mozarella

Preparação:
Na actifry colocam-se as batatas a fritar, programando 20 minutos.
Fiz por várias vezes pois era uma quantidade grande de bacalhau com natas.

Coze-se os ovos e o bacalhau num tacho, usei bacalhau fresco desfiado da Pescanova. Já vem pronto a usar, não tem peles nem espinhas e são já em pedaços pequenos.


No final descascam-se os ovos e reserva-se.

No copo da Bimby pica-se a cebola e os alhos 10 seg., vel. 4.
Adicione o azeite e programe 7 min., temp. 100º, vel. 1 para fazer o refogado.
Acrescenta-se o bacalhau desfiado 2 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Num pirex colocam-se as batatas já fritas, por cima o preparado de bacalhau e os ovos cortados aos pedaços.
Adiciona-se também o camarão, usei miolo de camarão da Pescanova que já vem cozido, pronto a usar.




Sem lavar o copo, prepare o molho béchamel: deite todos os ingredientes no copo, excepto as natas, e programe 3 min., temp. 90º, vel. 4.
Incorpore as natas pelo bucal da tampa, e uma colher (de sopa, mal cheia) de Sopa de Marisco em Pó, e programe mais 5 min., temp. 90º, vel. 4.

Deita-se o Molho Béchamel por cima do bacalhau e envolve-se tudo bem.
Quem goste da comida mais temperada pode colocar sal, noz moscada e pimenta a gosto.

Polvilha-se com queijo ralado.
Leva-se a forno pré-aquecido até o queijo gratinar a gosto.

Etiquetas: ,