Bacalhau Desfiado com Cebolada em Cama de Couve e Batata com Crosta de Broa de Milho Aromatizada com Alho e Salsa


Uma receita feita com frequência cá por casa, principalmente por alturas do Natal.
Já tenho mais reportagens no blog, nomeadamente AQUI ou também a versão feita com grelos em alternativa à couve, AQUI.

Ingredientes:
| Bacalhau, usei Supremas de Bacalhau Fresco da Pescanova 
| Ovos
| Couve
| Batata
| Cebola (bastante)
| Massa de Pimentão
| Alho
| Louro
| Mistura de Especiarias
| Salsa Picada

| Broa de Milho
| Salsa
| Alho

Preparação:
Coze-se a couve numa panela com bastante água.
Noutra panela cozem-se as batatas cortadas às rodelas, os ovos e o bacalhau.


Depois de tudo cozido escorre-se muito bem a couve, colocando-a num escorredor e calcando bem.
Descascam-se os ovos e cortam-se em rodelas e limpa-se o bacalhau de peles e espinhas.
Num pirex coloca-se uma cama de couve, juntando também as batatas às rodelas.
Por cima dispõe-se o bacalhau em lascas generosas e o ovo cozido cortado em rodelas.



Num tacho coloca-se azeite, alho, louro e bastante cebola.
O tempero dos grelos e do bacalhau será a cebolada que leva por cima, por isso deve levar bastante cebola e muito bem apurada.
Tempera-se a gosto, usei massa de pimentão, mistura de especiarias e salsa picada.
Frita-se e deixa-se apurar até dourar bem a cebola.
Deita-se por cima do bacalhau.



No copo da Bimby coloca-se a broa de milho, o alho e a salsa.
Tritura-se com uns toques de turbo e deita-se por cima da cebolada.



Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até dourar e tornar a cobertura bem crocante.

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