Bolo de Cenoura e Queijo Flamengo

Bolo de Cenoura e Queijo photo DSC07025.jpg

Bolo de Cenoura e Queijo photo DSC07023.jpg

Os bolos simples estão sempre presentes cá em casa.
Para o lanche, para o pequeno-almoço ou como sobremesa depois da refeição, uma fatia de bolo é sempre agradável.
A receita que hoje trago é especial pois junta cenoura e queijo flamengo.
Queijo flamengo perguntam vocês?
Pois, experimentem e comprovem, fica tão bom!!!!

Vejam no vídeo como o preparo:




Ingredientes:
| 4 Ovos [separar gemas e claras]
| 1 pitada de Flôr de Sal [para as claras]
| 120 gr. de Açúcar
| 80 gr.  de Cenoura Ralada
| 100 ml. de Óleo de Girassol
| 100 ml. de Leite TERRA NOSTRA
| 2 colheres [de sopa] de Queijo Flamengo Ralado TERRA NOSTRA
| 200 gr. de Farinha de Trigo
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento em Pó

Preparação:
Separam-se as gemas das claras e batem-se as últimas em castelo, adicionando umas pedras de flôr de sal.
Reservam-se. 
Batem-as as gemas com o açúcar.
Junta-se a cenoura ralada, o óleo, o leite e o queijo flamengo ralado e mistura-se.
Depois adiciona-se a farinha e o fermento.
Por fim as claras em castelo, envolvendo com a espátula.
Transfere-se a massa para uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante uns 20 minutos, ou o tempo necessário para que, fazendo o teste do palito, este saia seco.


Bolo de Cenoura e Queijo photo DSC07022.jpg

Bolo de Cenoura e Queijo photo DSC07024.jpg

Bolo de Cenoura e Queijo photo DSC07026.jpg

Bolo de Cenoura e Queijo photo DSC07027.jpg

Etiquetas: , ,