Camarão com Pão Frito em Azeite e Alho [Actifry] e um Feliz Ano Novo!

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Hoje é o último dia de 2013.
Para mim foi um ano que passou a correr, mesmo!
Parece cliché, pois toda a gente com quem comento isto diz que também achou este ano muito rápido a passar :)
Mas para mim, aliás, para a minha família, este foi um ano de muitas e grandes decisões.
Boas decisões :)
É com prazer que vos posso dizer que a nossa casa já está em construção!
É assim, começaram a fazer o muro a semana passada, mas tem que começar por algum sítio, certo?
E o muro faz parte da casa, por isso já está em construção e pronto!
Escolher o tipo de aquecimento que se quer, escolher telha, escolher chão, escolher as madeiras, escolher a cozinha, ter que decidir o tipo de pedra que se quer na fachada ou nos pilares das varandas, coisa tão boa!
Eu ando em aprendizagem constante :)
Fiquei a saber que as fundações são formadas por sapatas isoladas e combinadas, a bomba de calor para o chão radiante é a última novidade em aquecimento, que os tubos que ficam por baixo do chão se chamam serpentinas e que as pedras podem ser polidas ou bujardadas... que o revestimento da casa é em capoto e as telhas são da variedade plasma :)
Bem, eu estou pró em construção, hein!!!!

Para já deixo-vos a foto da placa da nossa rua.
Aquela que será, se Deus quiser para o próximo Natal, a nossa nova rua :)



E para comemorar ofereço-vos uma receita de camarão.
Comecemos então o Novo Ano com Saúde, Alegria e Amor.
São os meus votos para todos os que me lêem :)

Ingredientes:
| Camarão [tamanho a gosto]
| Alho [a gosto]
| Limão [raspa e sumo]
| Louro

| Whisky
| Flôr de Sal
| Azeite, ou margarina
| Molho picante [quem gostar]

| Pão de véspera
| Massa de alho [ou alho triturado]
| Azeite
| Orégãos

Preparação:
Umas horas antes tempera-se o camarão com bastante alho picado, umas folhas de louro, sumo e raspa de limão.
Para o camarão ser mais fácil de comer optei por o descascar, mantendo apenas a cabeça e rabo.

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Na altura de o cozinhar coloca-se na cuba da Actifry 2 em 1, tempera-se com flôr de sal, rega-se com um pouco de whisky e com um pouco de azeite ou de margarina e, quem goste, pode juntar ainda um pouco de molho picante.

No prato superior da Actifry 2 em 1 coloca-se as fatias de pão previamente barradas com massa de alho, polvilhadas com orégãos e regadas com azeite.
Programa-se 20 min., função 2 em 1 símbolo chocolate 7 minutos [para fritar o pão].
No final destes 7 minutos a máquina irá apitar e o pão estará assim:

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Retira-se o prato superior e deixa-se a máquina prosseguir o programa e terminar de cozinhar os camarões.
No final do tempo estarão assim:

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O tempo necessário depende sempre da quantidade que se cozinha, convém por isso ir vendo quando estão a gosto.
No final regam-se com sumo de limão, a gosto.

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Serve-se o camarão por cima do pão frito.

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