Panquecas

Panquecas com Doce de Tomate photo DSC06240.jpg

Panquecas com Doce de Tomate photo DSC06243.jpg

Uma sugestão para um lanche bem aconchegante :)
Cada um pode rechear a gosto, as fotos mostram recheio de Doce de Tomate e Amêndoas, uma sugestão bem a meu gosto!

Fiz apenas metade da receita.

Ingredientes:
| 250 gr. de Farinha
| 2 colheres (de chá) de Fermento em Pó
| 1 colher (de chá) de Bicarbonato de Sódio
| 75 gr de Açúcar
| 2 Ovos
| 85 gr. de Margarina
| 300 ml. de Leite

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a farinha, o fermento e bicarbonato de sódio.
Mistura-se 10 seg., vel. 6.
Adiciona-se o açúcar, o leite, os ovos e a margarina.
Programa-se 1 min., vel. 5.
Obtém-se uma massa suave e não muito grossa.
Quem achar necessário derrete previamente a margarina, eu usei planta culinária, directamente tirada do frigorífico, e resultou muito bem.

Aquecer uma frigideira de crepes e panquecas e pincelar com um pincel de silicone com um pouco de azeite ou óleo.
Colocar um pouco de massa e deixar dourar.

Virar e dourar do outro lado.
Transferir para um prato e cobrir com um pano para manter quente.


Panquecas com Doce de Tomate photo DSC06244.jpg

Panquecas com Doce de Tomate photo DSC06242.jpg

Etiquetas: