Rissóis Caseiros de Camarão • Bimby [Thermomix]



Uns bons rissóis caseiros, recheados ao nosso gosto e com o nosso tempero, fazem sem dúvida toda a diferença!
Sempre que recebemos a família cá em casa gosto de ter este petisco para os lanches ou como entrada nas refeições.

Receita do livro base da Bimby, massa pág. 24; recheio pág. 48.

MASSA: (quantidades de duas receitas)

Ingredientes:
| 500 gr. de Água
| 60 gr. de Margarina
| 10 gr. de Azeite
| 1 pitada de Sal
| 500 gr. de Farinha

Preparação:
Começa por pesar-se a farinha.
Eu coloco uma recipiente por cima do copo, ponho a balança a zero e peso a farinha, retiro e reservo.
No copo da Bimby coloca-se a água, a margarina, o azeite e uma pitada de sal.
Programa-se 5 min., vel. 1, temp. 100º.
Junta-se a farinha de uma só vez e programa-se 2 min., vel. 5, temp. 100º.
Retira-se, coloca-se num recipiente e tapa-se com um pano enquanto se faz o recheio.


RECHEIO:

Ingredientes:
| 300 gr. de Leite
| 20 gr. de Margarina
| 30 gr. de Farinha
| Salsa Picada

| 400 gr. de Camarão, usei miolo de camarão cozido da Pescanova
| Azeite
| 3 dentes de Alho
| Mistura de Especiarias
| Sal

Para envolver os rissóis no final:
| Pão ralado q.b.
| Ovo batido q.b.

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se 300 gr. de leite.
Adiciona-se a margarina, pimenta, noz-moscada e a farinha e programa-se 10 min., vel. 2, temp. 90º.

No final obtém-se um béchamel grosso, ao qual se adiciona a salsa picada.

Salteia-se o miolo de camarão numa frigideira com azeite e alho.
Tempera-se a gosto, usei mistura de especiarias e sal.





Adiciona-se ao béchamel e envolve-se bem.

Começa então a montar-se os rissóis.

Estende-se a massa com o rolo em cima de um tapete de silicone, coloca-se um pouco de recheio, dobra-se e corta-se com um copo.
Para mim é o modo mais rápido e mais perfeito, dá para se fazer do tamanho desejado e fecham muito bem.



No final passam-se por ovo batido e depois por pão ralado.





Fritam-se em óleo bem quente.

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