Sapateira Recheada com Camarão

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Não trago uma receita nova, apenas uma sugestão de petisco que faço com frequência cá em casa, já tenho esta mesma sugestão AQUI em VÍDEO.
Nos hipermercados é frequente encontrar boas promoções de marisco.
Uma sapateira normal, cujo peso anda à volta de 800 gr., fica em 7 euros, mais ou menos.
Com a ajuda de alguma promoção em vigor ainda se conseguem mais baratas.
Pessoalmente prefiro comprar já cozidas e escolho sempre as fêmeas, como já mostrei AQUI a diferença no dorso para se identificar se é fêmea ou macho.
Preparando em casa, com temperos a nosso gosto, torna-se um petisco acessível.
O que numa marisqueira poderá ficar bastante dispendioso, preparando em casa ficará muito mais acessível e atrevo-me a dizer que até melhor de sabor!
Experimentem e depois contem-me se não é tão fácil :)

Ingredientes:
| 1 Sapateira Cozida (tinha à volta de 800 grs.)
| 1 colher [de sopa] de Mostarda
| 1 colher [de sopa] de Ketchup
| 2 colheres (de sopa) de Maionaise
| Camarão Cozido
| Salsa

Preparação:
Se a sapateira estiver crúa, cozer durante 20 minutos.
Depois de fria, abrir e retirar todo o conteúdo, reservando a carapaça para depois colocar o recheio.
Como referi prefiro usar as sapateiras cozidas.
Basta retirar as patas e abrir o dorso, retirando todo o conteúdo da carapaça.
Eu retiro também o interior das patas, quem preferir pode servir depois à parte as patas inteiras.
Os temperos que se adicionam no recheio da sapateira são a gosto, desta vez utilizei apenas mostarda, ketchup e maionaise.
Misturar tudo com a sapateira e rectificar os temperos se necessário.
Adicionei ainda camarão cozido descascado que cortei em pedaços pequenos e salsa picada.

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Se o recheio ficar muito mole pode adicionar-se pão ralado ou miolo de pão esfarelado, até ficar com a consistência desejada.
Servi com pão torrado e salada de tomate temperada com azeite, vinagre, sal marinho para saladas e manjericão fresco.

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