Sonhos

Sonhos photo DSC07288.jpg

Sonhos photo DSC07284.jpg

Sonhos photo DSC07283.jpg

Continuando com as sugestões para a nossa Mesa de Natal, chegam os Sonhos.
Simples, bem fáceis de fazer, deliciosos :)
A massa rende bastante pois os sonhos crescem imenso ao fritar, apesar de ficarem ocos.
O segredo para uns sonhos bem leves e apetitosos é, ao fritar, ir picando os sonhos com um garfo ou um palito, como mostro nas fotos.
Esta receita foi-nos dada pela Mariazinha, uma amiga da minha Mãe com imenso jeito para doçaria tradicional. Obrigada!


Ingredientes:
| 250 ml. de Leite
| 250 ml. de Água
| 100 gr. de Margarina
| 1 Limão [casca]
| 1 pitada de Sal
| 300 gr. de Farinha de Trigo
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento

| 9 Ovos

Para polvilhar:
| Açúcar
| Canela em pó

Preparação:
Leva-se ao lume um tacho com o leite, a água, a margarina, o sal e a casca de limão.
Quando ferver, despeja-se de uma só vez a farinha misturada com o fermento.
Mexe-se com uma colher de pau até formar uma bola que se despegue facilmente das paredes do tacho.
Retira-se a massa para um recipiente e deixa-se arrefecer um pouco.
Com a massa ainda morna, adiciona-se os ovos um a um, mexendo sempre entre cada adição.
A massa deve ficar bem suave e uniforme.

 photo DSC07289.jpg

Moldar bolinhas com o auxílio de duas colheres e levar a fritar em óleo em lume brando, para que não queimem por fora e fiquem cruas por dentro.
A meio da fritura pique os sonhos uma só vez com um garfo ou um palito.

Sonhos photo DSC07275.jpg

Sonhos photo DSC07276.jpg

 photo DSC07277.jpg

Sonhos photo DSC07281.jpg

 photo DSC07280.jpg

Depois de fritos coloque-os sobre papel absorvente e passe-os por uma mistura de açúcar com canela.

Sonhos photo DSC07282.jpg

 photo DSC07287.jpg

Etiquetas: