Torta Húmida de Laranja com Farinha Custard



Existem receitas que, por se repetirem numa certa altura do ano, como por exemplo no Natal que se aproxima, se tornam tradição numa família.
A torta de laranja húmida é uma dessas receitas.
Apreciada por todos cá de casa não falta na nossa mesa de Natal!

Ingredientes:
| 8 Ovos
| 300 gr. de Açúcar
| 40 gr. de Farinha Custard (ou Farinha Maizena)
| 60 gr. de Margarina
| 2 Laranjas (sumo e raspa)

Preparação:
Coloque no copo da Bimby as cascas das laranjas (sem a parte branca) e pulverize 10 seg, vel. 7.
Adicione o açúcar e repita a operação.
Junte a farinha custard (ou a farinha maizena), a margarina, os ovos e o sumo das laranjas e programe 30 seg, vel. 4.
Deite num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno pre aquecido a 180 durante mais ou menos 15 a 20 minutos.
Faz-se o teste do palito e assim que sair seco retira-se.
Não deve cozer demasiado senão parte ao enrolar e fica seca.
Desenforma-se assim que se retira do forno em cima de um pano polvilhado com açúcar e enrola-se.
Gosto de cortar as extremidades para a tornar mais elegante.


Etiquetas: