Tronco de Natal • Com cobertura de Chocolate Branco



O Tronco de Natal é presença obrigatória na mesa durante as festas natalícias!
Segui, uma vez mais e à semelhança do ano passado, a receita da minha amiga Carla.
Deste vez recheei com leite condensado cozido e a cobertura foi mousse de chocolate branco.

Ingredientes:
| Limão [casca]
| 6 Ovos
| 175 gr. de Açúcar
| 150 gr. de Farinha
| 1 colher [de chá] de Fermento em Pó

Recheio:
| 1 lata de Leite Condensado Cozido [não a usei toda]

Cobertura:
| Mousse de Chocolate Branco [1 saqueta de mousse instântanea preparada com leite]
| Chocolate de Leite [raspas]

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a casca de limão e tritura-se na vel. 5-7-10.
Adiciona-se o açúcar e repete-se a operação.
Junta-se os ovos e programa-se 2 min., temp. 37º, vel. 4.

Por fim junta-se a farinha e o fermento e programa-se 1 min., vel. 3.
Forra-se um tabuleiro com papel manteiga e transfere-se a massa.
Leva-se a forno pré-aquecido a 180º, cerca de 15 minutos.

Não se deve deixar cozinhar demasiado para não partir ao enrolar, assim que se fizer o teste do palito e este sair seco deve retirar-se.

Desenforma-se para cima de um pano previamente polvilhado com açúcar.
Recheia-se e enrola-se a torta, deixando arrefecer totalmente antes de se colocar a cobertura.
Para dar o formato de tronco de Natal corta-se uma das extremidades e coloca-se na lateral da torta, dando o formato de um tronco, como na foto.






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