Arroz Pica-No-Chão



A sugestão que vos mostro, bastante conhecida aqui na minha zona e tradição num restaurante de nome "O Truão", é óptima para as refeições de família pois rende bastante e torna-se bem simples de se fazer.
Utilizo sempre os frangos caseiros da minha Avó Mariana que sem dúvida dão um sabor bem especial!

Ingredientes:
| 1 Frango Caseiro
| Massa de Pimentão
| Alhos
| 1 Cebola
| Louro
| Oregãos
| Vinho Tinto

| Azeite
| 1 dente de Alho

| 1 Linguiça

| 1 Tomate bem Maduro, ou Polpa de Tomate
| 1 Caldo de tempero
| 1 Cenoura

| Cogumelos

| 200 gr. de Arroz

Preparação:
No dia antes faz-se uma marinada com a massa de pimentão, alhos, cebola, louro, orégãos e vinho tinto.
Adicionam-se o frango cortado em pedaços pequenos e deixa-se a marinar num recipiente tapado, dentro do frigorífico, e um dia para o outro.
Num tacho coloca-se um pouco de azeite e um dente de alho a estalar.
Junta-se a linguiça cortada em rodelas e os pedaços de frango marinado, bem escorridos, e fritam-se de um lado e de outro.
Adiciona-se a marinada, a polpa de tomate (ou um tomate bem maduro), a cenoura cortada aos pedaços, os cogumelos e o caldo de tempero.
Deixa-se cozinhar tapado.
Rectificam-se os temperos e adiciona-se o arroz.
Junta-se água quente e deixa-se cozinhar o arroz durante 5 minutos, mexendo para não pegar.
Depois retira-se e deita-se num pirex.
O arroz não fica totalmente cozido, termina de cozer no forno.



Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até o arroz terminar de cozer e ficar mais sequinho.

Convém que tenha caldo antes de ir ao forno para que depois seja absorvido e não fique seco.



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