Cocottes com Queijo e Ovo

 photo DSC07270.jpg

Os dias de chuva e frio deixam-nos a desejar que chegue rápido a hora de chegarmos a casa, tomarmos um banho quentinho e vestir o pijama :)
Estar no conforto de nossa casa, no aconchego da família e com uma refeição caseira que reconforte.
Uma sugestão bem prática de se preparar são as cocottes.
Podemos utilizar vários tipos de ingredientes ao nosso gosto e variar sempre no sabor.
Estas que hoje apresento são bem simples, levaram apenas fiambre, queijo e ovo sobre uma base de pão de forma.

Os ingredientes que indico são para 4 cocottes.

Ingredientes:
| 8 fatias de Pão de Forma sem côdea
| 4 fatias de Fiambre
| 4 fatias de Queijo Flamengo TERRA NOSTRA
| 8 Ovos
| Flôr de Sal

Preparação:
Com um rolo de cozinha calca-se o pão de forma, de modo a ficar bem compacto.
Forram-se as taças de pirex com o pão de forma.
Adiciona-se o fiambre e o queijo cortado em pedaços pequenos.

 photo DSC07269.jpg

Por cima coloca-se dois ovos, tempera-se com flôr de sal e leva-se a forno pré-aquecido a 200º até que os ovos ganhem consistência.
Retira-se, desenforma-se com cuidado e serve-se.

 photo DSC07272.jpg

Etiquetas: , ,