Coelho da Avó Mariana [Coelho em Vinho Tinto com Arroz Basmati]

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Gosto bastante de cozinhar com vinho, seja vinho tinto ou vinho branco.
Ao receber umas garrafas de vinho da DJV Vinhos soube imediatamente qual a receita em que iria utilizar o Bigode Party tinto 2011.
Em conjunto com um coelho caseiro que a minha Avó Mariana me tinha oferecido obtive a deliciosa refeição que vos apresento em seguida.

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Ingredientes:
| Coelho cortado em pedaços
| Massa de Pimento Pimensor
| Orégãos Pimensor
| Pimentão Doce em Pó
| Açafrão das Índias em Pó
| 3 dentes de Alho
| Louro
| Vinho Tinto Bigode Party tinto 2011
| 1 cebola pequena Cebola
Sementes de Mostarda
| Mostarda em Pó
| Azeite
| Flôr de Sal

| Arroz Basmati, da ORIENTE RICE
| 1 dente de Alho
| Azeite

Preparação:
Tempera-se o coelho, previamente cortado em pedaços, com alho, massa de pimento, orégãos, pimentão doce em pó, açafrão das Índias em pó, louro e vinho tinto.
As quantidades das especiarias são a gosto pessoal, a quantidade de vinho deve ser o suficiente para que o coelho fique quase coberto com a marinada, eu coloquei 300 ml. de vinho tinto.

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Num tacho coloca-se um pouco de azeite e a cebola picada.
Frita-se até alourar e junta-se então o coelho temperado, com a marinada.
Rectificam-se os temperos, juntei ainda sementes de mostarda, um pouco de mostarda em pó e flôr de sal.
Deixa-se cozinhar até a carne ficar bem tenra e o molho apurado.

Para preparar o arroz:
No copo da Bimby coloca-se um dente de alho e um pouco de azeite.
Programa-se 7 min., vel. 1, temp. 100º.
Dentro do cesto coloca-se o arroz, tempera-se com flôr de sal e coloca-se o cesto dentro do copo.
Adiciona-se 800 gr. de água e programa-se 12 min., temp. 100º, vel. 4.

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Serve-se com uma boa salada e com o molho do coelho por cima do arroz, fica uma delícia!

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