Creme de Alho Francês com Nozes e Coentros • BIMBY [Thermomix]

Creme de Alho Frances com Nozes e Coentros photo DSC07618.jpg

Creme de Alho Frances com Nozes e Coentros photo DSC07621.jpg

O Inverno pede sopas.
Sopas reconfortantes, que aqueçam, que animem, que nos deixem de coração cheio e de barriga satisfeita!
Cá por casa todos os dias da semana comemos sopa ao início do jantar.
Tenho sempre sopa feita, geralmente bem cremosa e carregada de vegetais pois os meus filhos são muito esquisitos com os vegetais e desta maneira asseguro-me de que os comem, e sem refilar!
Este creme de alho francês é bem simples de fazer, e servido com nozes e coentros frescos, como vos mostro, fica uma maravilha!
Experimentem!

Ingredientes:
| 2 Batatas
| 1 Alho Francês
| 2 pedaços de Abóbora pequenos
| 1 dente de Alho
| Azeite
| Flôr de Sal

| Nozes
| Coentros Frescos, da Aromáticas Vivas

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se as batatas, alho frâncês, abóbora e alho, tudo lavado e cortado em pedaços.
Tempera-se com azeite e flôr de sal e junta-se água até tapar os vegetais.
Programa-se 20 min., vel. colher inversa, temp. 100º.
No final do tempo deixa-se arrefecer um pouco para sair a maior parte do vapor e depois, tendo o cuidado de segurar o copinho com um pano, programa-se 1 min., aumentando da vel. 3-5-7-10, até o creme ficar bem cremoso.
Já no prato coloca-se um pouco de miolo de noz e coentros frescos picados.

Creme de Alho Frances com Nozes e Coentros photo DSC07620.jpg

 photo DSC07619.jpg

Creme de Alho Frances com Nozes e Coentros photo DSC07616.jpg

Etiquetas: , ,