Cubinhos de Porco em Vinho Branco e Especiarias com Arroz Selvagem Mix

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Não sou conhecedora de vinhos.
Não sei dizer que um vinho é desta casta ou daquela casta apenas a provar.
Sei o que me agrada e o que não me agrada!
E em vinhos não gosto de sabores fortes, prefiro os mais leves, que acompanhem bem a refeição mas não lhe tirem o sabor.
Recebi algumas variedades de vinhos da DFJ Vinhos e não foi difícil conjugar que tipo de vinho iria usar nas refeições.
Também graças à ajuda do meu marido, verdade seja dita!
Quando lhe disse que tinha uns cubinhos de porco para preparar com especiarias, a escolha do vinho recaíu sobre o Grand'Art Alvarinho 2012.
Usei-o para cozinhar a carne e também como acompanhamento da mesma.

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Ingredientes:
| Arroz Selvagem Mix, da Oriente Rice
| 1 dente de Alho
| Azeite
| Flôr de Sal

| Lombinho de Porco
| 4 dentes de Alho
| 1 Cebola
| Azeite
| Polpa de Tomate
| Açafrão das Índias
| Pimentão Doce em Pó
| Orégãos
| Flôr de Sal
| Sementes de Mostarda
| Vinho Grand'Art Alvarinho 2012

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se um dente de alho e um pouco de azeite.
Programa-se 7 min., vel. 1, temp. 100º.
No cesto da Bimby coloca-se o arroz selvagem mix, tempera-se com umas pedras de flôr de sal e, quando terminar o tempo, coloca-se dentro do copo da Bimby.
Adiciona-se 800 gr. de água.
Programa-se 15 min., temp. 100º, vel. 4., ter em atenção que este arroz demora mais tempo a cozinhar.

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Para os cubinhos de porco, num tacho coloca-se um pouco de azeite, a cebola picada e 4 dentes de alho descascados e esmagados com uma faca.
Quando começar a estalar adiciona-se o lombinho de porco, previamente cortado em cubinhos pequenos.
Frita-se até mudar de côr.
Tempera-se com açafrão em pó, pimentão doce em pó, orégãos secos e flôr de sal.
A quantidade dos temperos é sempre a gosto pessoal, eu costumo colocar à volta de 1 colher de sobremesa de cada um destes temperos [para 4 pessoas usei mais ou menos 700 gr. de carne].
Adicionei ainda sementes de mostarda e duas colheres de sopa de polpa de tomate.
Junta-se um copo pequeno de vinho, usei o Grand'Art Alvarinho 2012, envolve-se tudo bem e deixa-se cozinhar até a carne ficar bem tenra e o molho bem apurado.

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Servi com uma salada de folhas verdes e tomate.

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