Esmagada de Batata com Ovo Cozido e Bróculos Acompanhado com Dourada Escalada no Forno com Azeite e Alho

Esmagada de Batata photo DSC07001.jpg

Esmagada de Batata photo DSC07002.jpg

Esmagada de Batata photo DSC06996.jpg

Uma refeição de aspecto bem caseiro e de fácil preparação, como se quer neste início de ano :)

Ingredientes:
| 2 Douradas [pedi na peixaria para retirarem a cabeça e escalarem]
| Azeite
| Alho
| Vinagre
| Flôr de Sal
| Orégãos

| Batatas para cozer, usei 4 médias
| Ovos, usei 3
| Flôr de Sal

| Bróculos
| Flôr de Sal

Preparação:
Num pirex de forno coloca-se as douradas escaladas.
Eu peço sempre na peixaria para as prepararem já prontas a usar e retirarem a cabeça, que detesto.
Temperam-se com flôr de sal, orégãos, alho picado, azeite e vinagre.
Gosto de usar bastante azeite pois depois será com ele que tempero o acompanhamento.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 190º durante uns 15-20 minutos, ou o tempo necessário para cozinhar.

Cozem-se os ovos e as batatas, fi-lo na Bimby.
No cesto da Bimby coloquei os ovos e as batatas cortadas em pedaços pequenos, temperei com flôr de sal, coloquei o cesto dentro do copo da Bimby e adicionei um litro de água.
Programa-se 15 min., vel. 4, temp. 100º.
Os bróculos foram cozinhados no microondas, coloquei-os num recipiente de microondas, temperei com flôr de sal e juntei um pouco de água.
Cozinharam durante 7 minutos.
No final escorre-se tudo bem, descascam-se os ovos e cortam-se em rodelas.
Colocam-se as batatas num prato grande de servir e esmagam-se com um garfo.
Junta-se os ovos e os bróculos e rega-se com o azeite em que cozinhou o peixe.

Esmagada de Batata photo DSC06997.jpg

Esmagada de Batata photo DSC06998.jpg

Esmagada de Batata photo DSC06999.jpg

Esmagada de Batata photo DSC07000.jpg

Etiquetas: , , ,