Frango Frito na Actifry com Arroz Thai Jasmin

Frango Frito na Actifry photo DSC07038.jpg

Frango Frito na Actifry photo DSC07041.jpg

A carne de frango nunca falta cá em casa.
É a preferida dos meus filhos e minha também, o meu marido já prefere carnes vermelhas.
Uma das maneiras que os meus filhos mais gostam do frango é frito na Actifry, como vos explico nesta receita.
Fica delicioso, com um molho bem guloso e tentador :)

Ingredientes:
| Frango [usei 4 coxas cortadas em pedaços pequenos]
| Oregãos, da PIMENSOR
| Massa de Alho, da PIMENSOR
| Tempero para Frango, da PIMENSOR
| Vinho Branco ou Cerveja
| Flôr de Sal
| Azeite
| Açafrão em Pó
| Pimentão Doce em Pó

| Arroz Thai Jasmin, da ORIENTE RICE
| 1 dente de Alho
| Azeite

Preparação:
Umas horas antes tempera-se a carne, cortada em pedaços pequenos, com orégãos, massa de alho, tempero para frango e um pouco de vinho branco [ou cerveja].
Deixa-se tomar gosto.
Na altura de cozinhar transfere-se para a cuba da Actifry, juntei também três colheres de sopa da marinada e ainda umas pedras de flôr de sal, açafrão em pó e pimentão doce em pó.
Rega-se com azeite e programa-se 20 minutos.

Frango Frito na Actifry photo DSC07035.jpg

No copo da Bimby coloca-se um dente de alho e um pouco de azeite.
Programa-se 7 min., vel. 1, temp. 100º.
Dentro do cesto coloca-se o arroz, tempera-se com flôr de sal e coloca-se o cesto dentro do copo.
Adiciona-se 800 gr. de água e programa-se 12 min., temp. 100º, vel. 4.

Frango Frito na Actifry photo DSC07036.jpg

Serve-se tudo com uma salada de tomate e orégãos.

Frango Frito na Actifry photo DSC07037.jpg

Frango Frito na Actifry photo DSC07039.jpg

Frango Frito na Actifry photo DSC07040.jpg

Etiquetas: , , , ,