Guisado de Vitela com Feijão e Massa

Guisado de Vitela photo DSC07014.jpg

Guisado de Vitela photo DSC07015.jpg

O tempo frio e os dias de chuva pedem refeições bem reconfortantes.
A tradicional "comida de Mãe" que nos aconchega sempre :)
A sugestão que hoje mostro é muito comum em casa dos meus Pais, onde se aprecia bastante as comidas "caldosas", óptimas para se acompanhar com pão caseiro naquele molho bem guloso e generoso.
Na receita foi usada lombinho de vitela, mas poderá usar-se em alternativa outro tipo de carne, como frango, perú, vaca, porco...

Ingredientes:
| Lombinho de Vitela
| 1 Cebola
| 2 dentes de Alho
| Azeite
| Massa de Pimentão
| Açafrão
| Pimentão Doce
| Pimenta em Grão
| Vinho Branco
| 2 Cenouras médias
| Feijão Manteiga [usei do enlatado]
| Massa [usei penne]
| Salsa ou Coentros

Preparação:
Num tacho coloca-se um pouco de azeite, a cebola e os alhos picados e deixa-se alourar.
Adiciona-se a carne cortada em pedaços pequenos e frita-se até mudar de cor.
Tempera-se a gosto, usei massa de pimentão, açafrão, pimentão doce e pimenta em grão, não coloquei sal pois a massa de pimentão que usei é bastante salgada.
Junta-se um pouco de vinho branco, duas cenouras médias cortadas em pedaços pequenos e deixa-se cozinhar até a carne ficar bem tenra.
Adiciona-se então uns dois copos de água, a quantidade suficiente para cozinhar a massa e ficar com caldo, junta-se o feijão cozido e a massa escolhida, optei por penne.
Cozinha-se até a massa ficar tenra.
No final junta-se salsa ou coentros picados, envolve-se e serve-se.

 photo DSC07013.jpg

Guisado de Vitela photo DSC07012.jpg

Etiquetas: , , ,