Lombinho de Vitela com Cogumelos ii-Shiitake e Cenouras acompanhado com Arroz Thai Jasmin Oriente Rice

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Os cogumelos i-i shiitake, que são produzidos em troncos de madeira e que já tinha mostrado AQUI, continuam a fazer parte das sugestões aqui do blog :)
De fácil e rápida confecção, enriquecem qualquer refeição, dando um toque de elegância e de textura.
A sugestão que hoje trago tem um aspecto bem caseiro, bem "feito em casa", aquelas refeições reconfortantes deliciosas!

Esta é mais uma refeição que fica a cozinhar, em lume baixo, durante mais ou menos uma hora, o tempo que dura a aula de zumba.
O marido tem sido um querido e vai vigiando o jantar, assim que chego a casa está tudo preparado, mesa posta e jantar pronto a servir!

Ingredientes:
| Lombinho de Vitela cortado em cubos
| Vinha de Alho, da Pimensor [coloquei duas colheres de sopa]
| Massa de Pimento, da Pimensor [coloquei uma colher de sopa]
| Oregãos, da Pimensor [coloquei uma colher de sopa]
| Vinho Branco
| Azeite
| 1 Cebola pequena
| 2 dentes de Alho
Cogumelos i-i shiitake
| 1 Cenoura

| Arroz Thai Jasmin Oriente Rice
| Azeite
| 1 dente de Alho
| Flôr de Sal
| Açafrão

Preparação:
Umas horas antes tempera-se a carne com duas colheres de sopa de Vinha de Alho, uma colher de sopa de Massa de Pimento, orégãos e vinho branco.
Deixa-se tomar gosto.
Num tacho coloca-se um pouco de azeite, uma cebola e dois dentes de alho picados e deixa-se alourar.
Adiciona-se a carne e frita-se durante dois minutos em lume alto.
Depois junta-se a marinada, os cogumelos i-i shiitake  [usei os mais pequenos inteiros e alguns maiores cortados em pedaços] e a cenoura partida em pedaços, tapa-se e deixa-se cozinhar em lume brando.
Quando a carne estiver bem tenra aumenta-se o lume de modo a apurar o molho.

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Prepara-se o arroz, tal como descrito NESTE VÍDEO.
No copo da Bimby coloca-se um dente de alho e um pouco de azeite.
Programa-se 7 min., temp. 100º, vel. 1.
No cesto coloca-se o arroz thai jasmin Oriente Rice, tempera-se com umas pedras de flôr de sal e um pouco de açafrão [a gosto] e coloca-se o cesto dentro do copo.
Adiciona-se 800 gr. de água e programa-se 12 min., vel. 4, temp. 100º.

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Uma refeição bem fácil de preparar e que fica deliciosa!

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