Produtos vários e onde os compro [Leite de Amêndoas, Geleia de Milho, Geleia de Arroz, Melaço de Cana, Flôr de Sal, Froggy (limpeza da placa de indução), Geleia de Agave, Maple Syrup (Xarope de Ácer), Claras de Ovo Líquidas Pasteurizadas

Recebo com frequência a pergunta de várias pessoas acerca de onde adquirir certos produtos que mostro aqui no meu blog ou principalmente pelas minhas fotos do Instagram [aproveito para vos convidar a seguir por AQUI ou pesquisando por @luisaalexandramarques] e no Facebook [que podem seguir AQUI].

Deixo algumas fotos de produtos e onde os adquiro, evidentemente que muitos mais locais os terão à venda, o que mostro é, aqui perto de mim, onde os consigo encontrar à venda.

Leite de Amêndoas.
Adoro.
Tem um sabor muito peculiar, este sabe a amêndoas amargas [tipo o licor, mas leitoso e sem álcool], gosto mesmo muito.
Já comprei outras marcas e versões, existe um sem açúcar e cujo sabor é mais leve e aguado, eu prefiro este, mas tudo depende do gosto.
Também existe leite de avelãs, esse ainda não provei.
Gosto de beber assim simples, de manhã ao pequeno-almoço, e frio.
Mas em questão de leites sempre gostei mais de frio do que quente.
Compro no Continente, mas também já comprei no Celeiro [é mais caro...].
As compras "do mês" costumo fazer no Continente, aproveito os talões de desconto de 10% em todos os produtos e assim sempre fica um pouco mais em conta.
Não consumo sempre este leite de amêndoas [gastava o orçamento familiar quase tudo nele se assim fosse!], mas alterno com leite de soja e leite de vaca normal.
Cá em casa só eu gosto, costumo beber durante uma semana sempre ao pequeno-almoço, depois na outra semana bebo leite de soja, na outra leite de vaca e na outra sumo de fruta.
Assim consigo variar um pouco.


Geleia de Milho, Geleia de Arroz, Melaço de Cana.
Produtos que compro na Área Viva do Continente.
As geleias são óptimas para pincelar tartes [para dar brilho], folhados, bolos... enfim.
Para servir com fruta, para adoçar o que se queira.
O melaço tem um sabor mais forte e uma cor mais escura, também é um óptimo adoçante.



Flôr de Sal.
Uso bastante nas minhas receitas.
Existe uma grande variedade de marcas, tanto a flôr de sal da Marnoto como a da Vatel costumam aparecer nas fotos que publico nas minhas receitas pois uso com frequência ambas as marcas.
O Continente costuma ter sempre.



Um produto que em nada tem a ver com a preparação culinária, mas sim com a limpeza.
Porque cozinhar suja :)
E as placas de indução, apesar de serem fáceis de limpar, tem o problema de ficar com manchas ou baças, pelo menos o meu principal problema é esse, ver a placa baça depois de a limpar. Gosto que fique brilhante e resplandecente.
Desde à muito tempo que uso o Froggy.
A embalagem agora é verde, anteriormente era laranja [ou talvez seja uma nova versão]. O laranja já não o encontro à venda, só este verde.
Compro no Continente.
Em breve farei um vídeo a demonstrar como faço a limpeza da placa de indução cá em casa.




Geleia de Agave e Maple Sirup [Xarope de Ácer].
Uso ambos, gosto bastante de colocar em panquecas, waffles, crepes, fruta fresca...
Têm consistências semelhantes, são óptimos adoçantes e menos doces e enjoativos que o mel.
Já comprei a Geleia de Agave no Continente, mas nestas últimas vezes que lá fui não a tenho visto á venda, não sei se retiraram de mercado.
Estas embalagens são do Celeiro:



As claras de ovo líquidas pasteurizadas.
Já tinha mostrado AQUI outras embalagens que encontrei à venda no Ulmar, um supermercado que existe cá em Fátima.
Mas como sei que não existe em todo o País [além disso o daqui está sempre a abrir e a fechar e depois volta a abrir e volta a fechar e por aí em diante...], deixo-vos também a alternativa de as adquirirem no Celeiro.
As embalagens são de quantidades diferentes [as que encontro aqui á venda são de 500 ml.].
Estas são de 1 litro [as maiores] ou de 320 ml. [as mais pequenas]. 
E só têm claras de ovo, no Ulmar encontro claras de ovos e também ovos inteiros.



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