Salsichas Frescas com Esparguete e Especiarias

Salsichas Frescas com Esparguete e Especiarias photo DSC06455.jpg

Salsichas Frescas com Esparguete e Especiarias photo DSC06457.jpg

Esta é uma refeição que os meus filhos adoram!
É muito rápida e fácil de fazer e até eu, que não sou apreciadora de salsichas, gosto de a comer :)

Ingredientes:
| Esparguete, ou outra massa a gosto
| 1 dente de Alho
| Azeite

| 2 Salsichas Frescas de Aves
| 2 Salsichas Frescas de Porco
| 1 Cebola pequena
| 1 dente de Alho
| Azeite
| 1 Tomate bem maduro
| Açafrão das Índias, da Suldouro
| Pimentão Doce, da Suldouro
| Tomilho, da Suldouro

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se um litro de água, temperando com um fio de azeite e um dente de alho.
Programa-se 10 min., temp. 100º, vel. 1.
No final deste tempo programa-se mais 8 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Pelo bucal adiciona-se o esparguete, calcando delicadamente até ficar todo dentro do copo.
Podem ver NESTE VÍDEO como cozo o esparguete na Bimby:



Salsichas Frescas com Esparguete e Especiarias photo DSC06454.jpg

Num tacho coloca-se a cebola e o alho picados e um pouco de azeite..
Frita-se até alourar.
Adiciona-se o tomate bem madurinho, limpo de peles e cortado em pedaços pequenos.
Junta-se as salsichas frescas cortadas em pedaços pequenos e cozinham-se até ficarem tenras.
Se necessário adiciona-se um pouco de vinho branco.
Tempera-se a gosto, usei tomilho, açafrão e pimentão doce.
Quando estiverem cozinhadas a gosto junta-se o esparguete cozido reservado.
Envolve-se delicadamente.
Acompanhei com uma salada de alface, tomate berry e queijo.
Simples e delicioso!

Salsichas Frescas com Esparguete e Especiarias photo DSC06456.jpg

Salsichas Frescas com Esparguete e Especiarias photo DSC06458.jpg

Etiquetas: , , ,