Batatas Hasselback com Bacon e Alho

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Muitas são as versões de batatas Hasselback que se podem fazer.
Desde as mais simples, como vos mostrei AQUI, maiores ou mais pequenas, como ESTAS, preparadas no forno ou na Actifry, como coloquei AQUI, todas são deliciosas!
A versão que hoje trago foi enriquecida com bacon e ficou bem ao gosto dos meus filhos e do meu marido!

Ingredientes:
| Batatas para Assar
| Alho
| Manteiga [usei mesmo manteiga, daquela calórica e deliciosa!]
| Alho
| Sal Tempero para Carne Grelhada, da Loja do Sal
| Azeite

Preparação:
Lavam-se bem as batatas.
Colocam-se em cima de uma colher e cortam-se em fatias finas.
Deste modo não se corre o risco de cortar até ao fundo, o pretendido é que fiquem com o formato de acordeão.
Colocam-se num tacho e deixa-se cozinhar cinco minutos em água a ferver
Retiram-se com cuidado, convém que seja com o auxílio de duas colheres, eu tive um pequeno descuido e foi o bastante para partir uma das batatas.
Transferem-se para um pirex de forno.
Com uma faca colocam-se pequenos pedaços de manteiga entre as fatias das batatas, eu não coloquei em todas, saltei de duas em duas para não se tornar tão moroso.
Junta-se ainda alho lâminado, que também se dispõe entre as camadas de batata, e bacon fatiado e cortado em pedaços pequenos.
Polvilha-se com sal, eu usei tempero para carnes grelhadas, da Loja do Sal, que tem uma mistura de especiarias e sal.
Rega-se com azeite.

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Leva-se a forno pré-aquecido a 190º.
Usei a função ventoínha e deixei no forno durante 30 minutos, durante esse tempo fui retirando e regando com o molho que se formava para não as deixar secar.

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