Bolo de Arroz com Aromas Cítricos e Sementes de Papoila • Bimby [Thermomix]

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Os meus cunhados Teresa e Nuno viveram durante os primeiros anos de casados aqui perto de nós.
Éramos vizinhos de porta da frente :)
A nossa casa sempre esteve de portas abertas para eles e para a Teresinha [na altura a Caetana ainda não era nascida], e vice-versa.
É natural, portanto, que todos tenhamos estranhado quando mudaram de casa e foram viver para a casa nova deles, que apesar de continuar a ser perto, já não é mesmo ao lado da nossa, já não nos vemos todos os dias como antigamente.
E mais iremos estranhar quando nós também mudarmos para a nossa casa nova.
Pois criam-se hábitos, manias, costumes, que depois são alterados ou pelo menos não são tão frequentes como eram.
O costume de aos Domingos irmos todos à noite para casa dos meus Sogros comer um bolo caseiro, por exemplo.
Já não acontece todos os Domingos, mas sempre que nos é a todos possível lá estamos nós reunidos, principalmente agora no Inverno em que é tão bom estar em frente à lareira a conversar e a ver as crianças a brincar!
Este bolo foi feito especialmente para isso.
Os nossos maridos [o meu e o da minha cunhada] tinham regressado de uma viagem de negócios, e à sua espera estava este simples e delicioso bolo, feito com todo o carinho :)

Ingredientes:
| Raspa de um Limão
| 120 gr. de Açúcar
| 3 Ovos
| 100 gr. de Óleo de Girassol
| 1 Iogurte natural açucarado
| Sumo de um Limão
| Sumo de duas Marroquinas [eram pequenas e bem doces]
| 3 colheres [de sopa] de Sementes de Papoila
| 100 gr. de Farinha de Trigo
| 100 gr. de Farinha de Arroz
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento em Pó]

| Açúcar para polvilhar e formar crosta

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a casca de limão.
Pulveriza-se na vel. 5-7-10, 30 seg.
Adiciona-se o açúcar e repete-se a operação, mais 30 seg., vel. 5-7-10.
Coloca-se a borboleta nas lâminas e junta-se os ovos inteiros.
Programa-se 3 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 3 min., vel. 4 [sem temperatura].
Adiciona-se então o óleo, o iogurte, o sumo de limão e o sumo das marroquinas e as sementes de papoila.
Envolve-se 10 seg., vel. 3.
Por fim as farinhas de trigo e de arroz e o fermento, envolvendo 15 seg., vel. 3.

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Transfere-se a massa para uma forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Por cima polvilha-se com um pouco de açúcar, de modo a formar a crosta característica dos bolos de arroz.
Leva-se a cozer a forno pré-aquecido a 190º, durante uns 20 minutos, ou o tempo necessário para cozer.
Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco.
Desenforma-se e serve-se.

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