Bolo de Limão • Bimby [Thermomix]

Bolo Limao photo DSC07526.jpg

Bolo Limao photo DSC07527.jpg

A receita não é novidade do blog, pois faço-a com frequência.
Podem inclusive ver um VÍDEO AQUI com a preparação deste bolo, mas na KitchenAid.
A receita que se segue está adaptada à Bimby.
É um bolo muito simples, bem aromático e com o delicioso sabor do limão.

Ingredientes:
| 2 Ovos
| 1 pitada de Flôr de Sal
| 1 Iogurte Grego Natural
| 1 medida [do iogurte] de Óleo de Girassol
| 2 medidas [do iogurte] de Açúcar
| 4 medidas [do iogurte] de Farinha
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento em Pó
| Raspa e Sumo de um Limão

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a casca do limão.
Pulveriza-se 30 seg., vel. 5-7-10.
Junta-se o açúcar e repete-se a operação, mais 30 seg., vel. 5-7-10.
Coloca-se a borboleta nas lâminas.
Adicionam-se os ovos e uma pitada de flôr de sal, para intensificar os sabores.
Programa-se 2 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 2 min., vel. 4 [sem temperatura].
Junta-se o óleo, o iogurte, o sumo de um limão, a farinha e o fermento.
Programa-se 15 seg., vel. 3.
Unta-se uma forma com margarina e polvilha-se com farinha.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Fazendo o teste do palito retira-se assim que este sair seco.
No meu caso demorou cerca de 20 minutos a cozinhar.

Bolo Limao photo DSC07524.jpg

Bolo Limao photo DSC07525.jpg

Etiquetas: ,