Entrecosto de Porco no Tacho com Puré de Batata [Bimby • Thermomix]

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As refeições de aspecto bem caseiro são sempre as preferidas cá de casa.
Descomplicadas, básicas, deliciosas.
Como tudo deve ser em culinária!
A sugestão de hoje é um simples e fantástico entrecosto de porco, que preparei no tacho, muito bem acompanhado por um suave puré de batata, preparado na Bimby.

Já tenho AQUI uma reportagem com mais fotos de como faço o puré de batata na Bimby.


Puré de Batata

Ingredientes:
| Batatas
| 1 Cebola pequena
| Leite
| Flôr de Sal
| Noz Moscada, Pimenta ou outras especiarias a gosto
| 1 colher (de sopa) de Margarina [se necessário]

Preparação:
Descascar e lavar bem as batatas.
Juntei ainda uma cebola pequena.
Colocar no copo da Bimby e deitar leite até meio do conteúdo.
Programar 40 min., temp. 90º, vel. colher inversa.
O tempo depende da quantidade que se cozinha, para meio copo da Bimby deve programar-se 35 a 40 minutos.
Quando terminar o tempo verifica-se o líquido que o copo contém.
As batatas absorvem os líquidos de maneiras diferentes, poderá ser necessário retirar o leite em excesso que se forma depois das batatas cozerem.
Se no final se verificar que é necessário mais leite junta-se o que se retirou.
É sempre melhor triturar com pouco leite da cozedura do que o contrário, pois no final pode sempre adicionar-se mas retirar-se, depois de triturado, é que não e corre-se o risco do puré ficar mole demais.
Temperar com flôr de sal, noz moscada e um pouquinho de pimenta ou com especiarias a gosto.
Triturar 30 seg., vel. 4.
Se necessário juntar uma colher de sopa de margarina e mexer mais uns segundos para unificar.
Também se poderá juntar, já nesta fase final, uma clara de ovo batida em castelo que se envolve delicadamente no puré.
Torna-o bem fôfo e rende mais.


Entrecosto de Porco no Tacho

Ingredientes:
| Entrecosto de Porco
| Vinho Branco
| Massa de Pimentão
| Alho
| Louro

| Azeite
| Cebola
| Alho
| Flôr de Sal
| Salsa ou Coentros

Preparação:
Umas horas antes tempera-se o entrecosto com vinho branco, massa de pimentão, alho lâminado e louro.
Eu peço no talho uma peça de entrecosto com mais carne, para fazer no tacho, e já cortado em pedaços pequenos.
Num tacho coloca-se azeite, cebola e alho lâminado, deixando fritar até estalar.
Adiciona-se o entrecosto, juntamente com a marinada e tempera-se com uma pitada de flôr de sal.
Cozinha durante 20 minutos, dependendo da quantidade.
Eu gosto de deixar apurar bem o molho, por isso quando vejo que a carne já está tenra aumento a temperatura para apurar o molho e dar aquele ar dourado à carne.
No final polvilha-se com salsa ou coentros picados.

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