Mil Folhas com Creme de Pasteleiro Caseiro • Bimby [Thermomix] • VÍDEO

Mil Folhas photo DSC07964.jpg

Quando coloquei a semana passada o post com a receita do Mil Folhas com Creme de Pasteleiro Caseiro, várias foram as pessoas que me pediram um VÍDEO a mostrar como o preparava.
É uma receita bem fácil de fazer e que podem conferir no VÍDEO que vos gravei.
Espero que gostem e que experimentem!



Ingredientes:
| 1 placa de Massa Folhada rectangular
| 200 + 50 gr. de Leite Meio-Gordo
| 75 gr. de Açúcar
| Casca de um Limão (e umas gotas de limão depois para o glacé)
| 15 gr. de Farinha de Trigo
| 15 gr. de Farinha Maizena
| 2 Gemas de Ovo

Glacé para a cobertura:
| 1 Clara de Ovo
| 200 gr de Açúcar em pó
| 1 colher (de sopa) de Cacau em pó

Preparação:
Desenrola-se a massa folhada.
Corta-se em 3 rectângulos iguais e coloca-se num tabuleiro forrado com base de silicone.
Pica-se bem com um garfo para não crescer muito.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até dourar a gosto.


No copo da Bimby coloca-se as 200 gr. de açúcar, tapa-se e pulveriza-se 30 seg., vel. 5-7-10.
Retira-se e reserva-se.

Pesa-se a farinha de trigo e a farinha maizena e transfere-se para outro recipiente.
Junta-se 50 gr. de leite e mistura-se bem com um garfo.
Adiciona-se as gemas e volta a misturar-se com o garfo até ficar bem unificado.
No copo da Bimby coloca-se 200 gr. de leite, usei meio-gordo, 75 gr. de açúcar e a casca de um limão.
Programa-se 8 min., temp. 90º, vel. colher inversa.
Retira-se a casca de limão e adiciona-se a mistura reservada de farinhas, leite e gemas.
Programa-se 8 min., temp. 90º, vel. 2.
Deixa-se arrefecer.

Prepara-se o glacé.
Eu fiz no Speedy-Chef, da Tupperware, mas pode perfeitamente fazer-se numa taça batendo com uma vara de arames.
Bate-se a clara em espuma [não é em castelo, é apenas em espuma].
Aos poucos, e mexendo sempre, vai-se juntando o açúcar em pó, alternando com três gotas de sumo de limão.
Ao todo juntei 12 gotas de sumo de limão.
Mistura-se bem até ficar uma mistura bem espessa.
Separa-se duas colheres de sopa dessa mistura e junta-se um pouco de cacau em pó, mexendo bem até ficar tudo bem unificado.

Monta-se então o bolo.
Coloca-se a massa folhada com a base mais lisa para cima [a que ficou em contacto com o tapete de silicone].
Assim é mais fácil colocar e segurar o creme.
Por cima coloca-se metade da quantidade de creme de pasteleiro.
Segue-se mais um rectângulo de massa folhada [também com a base mais lisa para cima] e o restante creme de pasteleiro.
Coloca-se o último rectângulo de massa folhada, igualmente com a base mais lisa voltada para cima, e termina-se com o glacé branco.

No final, e com a ajuda do DISPÁRA-BISCOITOS, com o bico de pasteleiro mais fino colocado, fazem-se riscas no sentido longitudinal.
Com um palito, eu usei um pau de espetada, fazem-se riscas transversais, como mostro na imagem, para ficar com o aspecto característico do Mil Folhas.

Mil Folhas photo DSC07963.jpg

Mil Folhas photo DSC07962.jpg



Deixo o link de uma receita com alguns melhoramentos do Mil Folhas.
Na minha opinião fica bem melhor quando preparado DESTE MODO:

http://www.luisaalexandra.com/2014/05/mil-folhas-com-creme-de-pasteleiro.html

Etiquetas: , , , , , ,