Supremas de Bacalhau Fresco com Puré de Batata e Abóbora e Ovo Cozido

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Tenho aparelho dentário à quase três anos.
É verdade, por incrível que pareça já passaram quase três anos desde que o coloquei!
Segundo a dentista, irá retirar o aparelho dentro de poucas semanas, e nem chegará a fazer os três anos completos.
Nem sempre é fácil :)
Os dias seguintes às consultas geralmente são acompanhados com algumas dores, nada insuportável, mas que incomoda sempre. Principalmente nos primeiros meses, em que os dentes estão a movimentar-se mais e quando se mudam os arcos dos brackets.
Agora já na recta final acho que até já habituei!
No entanto, e dependendo do que a dentista mexe, ainda tenho dias em que preciso de comidas mais fáceis de comer, como esta que vos mostro.
As supremas de bacalhau fresco são óptimas, cozinham-se bem depressa, não tem espinhas e tem uma textura bem mais suave que o bacalhau demolhado.
O puré de batata, ao qual juntei também um pouco de abóbora, é outra sugestão fácil de comer, nem precisa ser mastigado :)

Ingredientes:
| 4 Batatas
| 1 pedaço de Abóbora
| Alho Francês ou Cebola
| Leite
| Flôr de Sal
| Noz Moscada, Pimenta ou outras especiarias a gosto
| 1 colher (de sopa) de Margarina [se necessário]

| Queijo Curado Meio-Gordo sem Lactose, dos Lacticínios do Paiva

| 1 embalagem de Supremas de Bacalhau Fresco, da Pescanova
| Azeite São Mamede
| Vinagre São Mamede
| 3 dentes de Alho
| Tomilho Fresco

| 2 Ovos cozidos

Preparação:
Descascar e lavar bem as batatas.
Juntei ainda um pedaço de abóbora e rodelas de alho francês.
Colocar no copo da Bimby e deitar leite até meio do conteúdo.
Programar 40 min., temp. 90º, vel. colher inversa.
O tempo depende da quantidade que se cozinha, para meio copo da Bimby deve programar-se 35 a 40 minutos.
Quando terminar o tempo verifica-se o líquido que o copo contém.
As batatas absorvem os líquidos de maneiras diferentes, poderá ser necessário retirar o leite em excesso que se forma depois das batatas cozerem, como se verifica na foto seguinte.
Retirei dois copinhos medidores da Bimby cheios de leite da cozedura e reservei, mas não foi necessário adicionar pois a consistência ficou boa.
Se no final se verificar que é necessário mais leite junta-se o que se retirou.
É sempre melhor triturar com pouco leite da cozedura do que o contrário, pois no final pode sempre adicionar-se mas retirar-se, depois de triturado, é que não e corre-se o risco do puré ficar mole demais.
Temperar com umas pedras de flôr de sal, noz moscada e um pouquinho de pimenta ou com especiarias a gosto.
Triturar 30 seg., vel. 4.
Se necessário juntar uma colher de sopa de margarina e mexer mais uns segundos para unificar.
Também se poderá juntar, já nesta fase final, uma clara de ovo batida em castelo que se envolve delicadamente no puré.
Torna-o bem fôfo e rende mais.

Podem ver AQUI um post com mais fotos de como faço o Puré de Batata.
Transfere-se o puré para um pirex de forno e por cima coloca-se um pouco de queijo ralado ou em fatias, usei queijo curado meio-gordo sem lactose fatiado dos Lacticínios do Paiva.

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Noutro pirex colocam-se as supremas de bacalhau fresco.
Deixei-as descongelar primeiro.

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Temperam-se com alho picado, vinagrem, azeite e tomilho fresco.

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Levam-se a forno pré-aquecido a 190º até cozinharem a gosto, são bem rápidas a ficaram prontas, em 15-20 minutos estão óptimas até porque não se devem cozinhar em demasia para não secar.
Coloquei primeiro as supremas no forno e só depois, durante uns cinco minutos apenas, coloquei o puré de batata. Foi apenas para derreter o queijo.

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Serve-se com ovo cozido partido em pedaços pequenos e uma salada de tomate com coentros.

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