Tagliatelle Fresca com Cogumelos Salteados acompanhada com Vieiras Grelhadas com Sumo de Limão

Tagliatelle com Cogumelos e Vieiras Grelhadas com Sumo de Limao photo DSC07939.jpg

Tagliatelle com Cogumelos e Vieiras Grelhadas com Sumo de Limao photo DSC07938.jpg

Tagliatelle com Cogumelos e Vieiras Grelhadas com Sumo de Limao photo DSC07936.jpg

Gosto bastante de vieiras.
Apesar do preço nada simpático, uma vez por outra, em dias especiais, é um ingrediente que gosto de servir.
Aqui na minha zona não encontro vieiras frescas à venda, as que uso são compradas congeladas.
Para acompanhar optei por uma massa, versão tagliatelle fresca, que creio ficar muito bem com as vieiras.
Espero que gostem desta sugestão, cá por casa fez sucesso :)

Ingredientes:
| Tagliatelle fresca
| Azeite
| 1 dente de Alho
| Flôr de Sal

| Cogumelos Frescos
| 1 dente de Alho
| Azeite
| Flôr de Sal com Orégãos
| Coentros Frescos

| Vieiras com coral
| Flôr de Sal
| Azeite
| Limão

Preparação:
Num tacho coloca-se um dente de alho descascado e esmagado com uma faca e azeite.
Quando começar a estalar adiciona-se os cogumelos frescos lâminados e salteiam-se até dourar.
Temperam-se com flôr de sal com orégãos.

Coze-se a tagliatelle fresca em água temperada com flôr de sal, um dente de alho e um fio de azeite.
Como usei massa fresca coze bastante depressa, em três minutos fica pronta.
Quando estiver al dente retira-se do lume, escorre-se e passa-se por água fria para parar a cozedura.
Assim que os cogumelos estiverem dourados a gosto junta-se a tagliatelle, envolve-se tudo e polvilha-se com coentros picados.

Grelham-se as vieiras.
Usei um grelhados de fogão, que reguei com um fio de azeite.
Fazem-se uns cortes transversãis nas vieiras, com cuidado pois são muito delicadas, e grelham-se de ambos os lados durante dois a três minutos, temperando com umas pedras de flôr de sal apenas.
Atenção que não se deve cozinhar as vieiras em demasia senão ficam tipo borracha, assim que dourarem retiram-se logo.
No final colocam-se as vieiras por cima da tagliatelle e dos cogumelos salteados e regam-se com sumo de limão.

Tagliatelle com Cogumelos e Vieiras Grelhadas com Sumo de Limao photo DSC07937.jpg

Tagliatelle com Cogumelos e Vieiras Grelhadas com Sumo de Limao photo DSC07935.jpg

Tagliatelle com Cogumelos e Vieiras Grelhadas com Sumo de Limao photo DSC07934.jpg

Etiquetas: , ,