Almôndegas em Molho com Tomate e Bacon Acompanhadas com Esparguete e Bróculos

Almondegas photo DSC07965.jpg

Almondegas photo DSC07968.jpg

Almôndegas não são muito usuais cá por casa.
Apenas quando as encontro caseiras, feitas no meu talho de confiança, as costumo comprar.
Foi o caso destas que vos mostro em seguida.
Bem suculentas e apetitosas, preparei-as com um molho com tomate e bacon, que ficou delicioso!
Acompanhei com esparguete e bróculos.

* O bróculos são sempre motivo de gozo cá por casa :)
A minha filha Alexandra Luísa, quando era pequenina, chamava-lhes «Micróbios» :) :) :)
Não sei o que é mais difícil para uma criança pequena pronunciar, se bróculos, se micróbios!

Ingredientes:
| Almôndegas caseiras, usei 12
| Azeite
| 1 Cebola pequena
| 2 dentes de Alho
| 2 Tomates bem maduros
| Bacon, usei 2 fatias cortadas em pedaços pequenos
| Vinho, usei tinto mas pode usar-se branco
| Sementes de Mostarda
| Pimentão Doce em Pó
| Açafrão em Pó
| Mostarda em Pó
| Flôr de Sal

| Esparguete
| Azeite
| 1 dente de Alho
| Flôr de Sal

| Bróculos
| Flôr de Sal

Preparação:
Num tacho coloca-se um pouco de azeite, o bacon cortado em pedaços pequenos, uma cebola descascada e cortada em rodelas finas e dois dentes de alho descascados e esmagados com uma faca.
Frita-se até dourar.
Adiciona-se o tomate e calca-se com a colher até desfazer.
Junta-se as almôndegas e fritam-se até mudar de cor, em todos os lados.
Rega-se com um pouco de vinho e tempera-se a gosto, eu usei sementes de mostarda, mostarda em pó, açafrão, pimentão doce e flôr de sal.
Tapa-se e deixa-se cozinhar até as almôndegas ficarem bem tenras e o molho bem apurado.

Coze-se o esparguete em água temperada com um dente de alho, um fio de azeite e umas pedras de flôr de sal.
Cozem-se os bróculos partidos em raminhos pequenos em água temperada com flôr de sal.

No final serve-se as almôndegas por cima do esparguete e rega-se tudo com o molho.


Almondegas photo DSC07966.jpg

Almondegas photo DSC07967.jpg




Segue-me no:

FACEBOOK  |  YOUTUBE  |  INSTAGRAM   |  PINTEREST  |   TWITTER  |  GOOGLE+

Etiquetas: , , ,