Bacalhau Assado no Forno com Batatinhas

Bacalhau photo DSC07609.jpg

Bacalhau photo DSC07605-1.jpg

Bacalhau photo DSC07610.jpg

Quem cozinha todos os dias sabe a dificuldade que é conseguir variar, dia após dia, as refeições.
Aliás, a dificuldade não é variar, é sim agradar a todos com essa variedade!
Ou porque não gostam de bacalhau, ou porque não gostam de arroz, ou porque não gostam de batatas... bem... que complicação é deixar todos satisfeitos!
Gosto sempre de ver revistas e sites ou blogs de culinária, grande parte das vezes basta ver uma receita que me agrade para ter ideias do que cozinhar cá em casa, não sigo completamente a receita, mas só aquela mistura de ingredientes já me deixa inspirada.
Foi o que aconteceu com esta receita, vi-a numa revista de culinária e reproduzi-a à maneira que mais se gosta cá por casa.

Receita de uma Teleculinária.

Ingredientes:
| 4 Postas de Bacalhau [demolhado, pronto a usar]
| 1 Cebola
| 2 dentes de Alho
| Batatas para assar, à volta de 500 gr.
| Vinho Branco [1 dl.]
| Azeite
| 1 Folha de Louro
| Flôr de Sal
| Pimenta
| Pimentão Doce em pó
| Salsa

Preparação:
Coloca-se as postas de bacalhau num pirex de forno.
Junta-se a cebola cortada em rodelas, o alho picado e as batatinhas cortadas em rodelas [ou inteiras se forem pequenas].
Faz-se uma marinada com o vinho branco, flôr de sal, pimenta, pimentão doce em pó, louro e o azeite.
Mistura-se bem e deita-se por cima do bacalhau e das batatinhas.
Leva-se a forno pré-aquecido a 180º durante uns 30 minutos, ou o tempo necessário para assar.
Serve-se com salsa picada.

Acompanhei com bróculos cozidos.

Bacalhau photo DSC07604.jpg

Bacalhau photo DSC07607-1.jpg

Bacalhau photo DSC07608.jpg

Bacalhau photo DSC07606-1.jpg

Etiquetas: , , , ,