Bolo de Chocolate com Recheio de Lemon Curd e Cobertura de Chocolate • Bimby [Thermomix]


Bolo de Chocolate com Recheio de Lemon Curd e Cobertura de Chocolate • Bimby [Thermomix] photo DSC08181.jpg

Bolo de Chocolate com Recheio de Lemon Curd e Cobertura de Chocolate • Bimby [Thermomix] photo DSC08188.jpg

Bolo de Chocolate com Recheio de Lemon Curd e Cobertura de Chocolate • Bimby [Thermomix] photo DSC08186.jpg

Este foi o bolo escolhido para festejar o meu 38.º Aniversário, no dia 15 de Março :)
O dia foi passado em família, um dia lindo de sol em que apetecia mesmo passear e em que aproveitámos para ir ao Jardim Zoológico, programa que estava agendado à imenso tempo, mas que esperava que chegasse o sol e os dias de temperatura amena e agradável. 
Depois reuni a família para jantar, este ano não fiz nada cá em casa, foi tudo fora pois estava mesmo a precisar de sair e estar com os meus filhos sem pensar em mais nada!
E muito sinceramente, que ninguém nos ouve, já não tenho nenhuma vontade de fazer o que quer que seja nesta casa... A nossa casa nova está cada vez mais definida, já tem paredes levantadas, algumas divisões feitas, até alguns telhados já estão feitos!
E eu já imagino as festas que lá vou organizar!!!!
Esta casinha velha que me desculpe mas não me parece que volte a ter assim festejos :) :) :)
Adiante...

O bolo escolhido então foi um bolo de chocolate.
E porquê?
Porque os meus filhos pediram.
E pedidos de filhos são ordens para as Mães :)
A receita do bolo é bem apreciada cá em casa, já a tinha colocado AQUI e pode ter imensas variações, desde ser servido simples ou com recheios e coberturas.
Optei por rechear com Lemon Curd, cuja receita já se encontra AQUI, para desenjoar um pouco tanto chocolate, e para cobertura usei a tradicional cobertura de chocolate que já vos mostrei AQUI.
Para decorar usei morangos frescos e chocolates.

O Lemon Curd fi-lo com alguns dias de antecedência e reservei no frigorífico num tupperware fechado, aguenta perfeitamente uma semana desde que bem acondicionado.

Ingredientes:
| 200 gr. de Leite quente
| 200 gr. de Chocolate para Culinária PANTAGRUEL
| 4 Ovos inteiros
| 130 gr. de Açúcar
| 100 gr. de Óleo de Girassol
| 200 gr. de Farinha de Trigo
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento em pó

| Lemon Curd [receita AQUI]

| Cobertura de Chocolate [receita AQUI]

| Morangos Frescos e Chocolates vários para decoração

Preparação: 
Começa-se por aquecer o leite [fi-lo no microondas] até ferver.
Adiciona-se o chocolate partido em pedaços e deixa-se amolecer.

 photo DSC08173.jpg

No copo da Bimby coloca-se a borboleta encaixada nas lâminas.
Juntam-se os ovos e o açúcar e programa-se 4 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 4 min., vel. 4 [sem temperatura].
Adiciona-se o óleo e o leite com o chocolate já amolecido.
Mistura-se 10 seg., vel. 3.
Por fim a farinha e o fermento, envolvendo 15 seg., vel. 3.
Transfere-se a massa para uma forma previamente untada com margarina e polvilhada com chocolate.

Como o bolo era de chocolate optei por polvilhar a forma onde o cozi com chocolate em pó, usei Malted Milk de chocolate, mas pode ser substituído por chocolate em pó ou achocolatado para misturar no leite.

 photo DSC08174.jpg

 photo DSC08175.jpg


Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante uns 30 minutos, ou o tempo suficiente para, ao fazer o teste do palito, este sair seco.
Desenforma-se.

 photo DSC08176.jpg

Deixa-se arrefecer completamente.
Corta-se ao meio no sentido longitudinal e recheia-se com o Lemon Curd.
Monta-se novamente o bolo e corta-se ao meio para ficar um bolo bem alto.
Entre as camadas coloca-se mais um pouco de recheio, ou seja fica com três camadas de recheio de Lemon Curd.

 photo DSC08180.jpg

Prepara-se a cobertura de chocolate e deita-se por cima do bolo.
Enfeita-se a gosto.

Bolo de Chocolate com Recheio de Lemon Curd e Cobertura de Chocolate • Bimby [Thermomix] photo DSC08183.jpg

Bolo de Chocolate com Recheio de Lemon Curd e Cobertura de Chocolate • Bimby [Thermomix] photo DSC08182.jpg

Bolo de Chocolate com Recheio de Lemon Curd e Cobertura de Chocolate • Bimby [Thermomix] photo DSC08185.jpg


Bolo de Chocolate com Recheio de Lemon Curd e Cobertura de Chocolate • Bimby [Thermomix] photo DSC08190.jpg




Segue-me no:

FACEBOOK  |   YOUTUBE  |   INSTAGRAM  |   PINTEREST  |   TWITTER  |   GOOGLE+

Etiquetas: , , , , , ,