Bolo de Iogurte com Sementes de Papoila • BIMBY [Thermomix]

 photo DSC07588.jpg

 photo DSC07586.jpg

Os fins-de-semana cá em casa são sinónimo de bolo para o lanche, principalmente ao Domingo.
É um dia que gostamos de estar o dia inteiro de pijama, sem preocupações com horários ou afazeres, para nos reunirmos em família a ver os filmes mais interessantes que deram durante a semana mas que, devido a passarmos o dia inteiro no trabalho ou na escola, não podemos ver e que, neste dia de descanso, merecemos ver com calma e em harmonia familiar [claro que isto quando não começam as discussões sobre qual o filme que se vê primeiro, pois nem todos gostam do mesmo, mas enfim...].
O bolo de iogurte que vos trago é bem simples, daqueles que nunca se enjoam.
É bom para o lanche, para o pequeno-almoço, para quando se queira :)

Ingredientes:

| 2 Ovos
| 1 pitada de Flôr de Sal
| 1 Iogurte Grego Natural
| 1 medida [do iogurte] de Óleo de Girassol
| 2 medidas [do iogurte] de Açúcar
| Sementes de Papoila, coloquei duas colheres de sopa
| 4 medidas [do iogurte] de Farinha
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento em Pó

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a borboleta nas lâminas.
Adicionam-se o açúcar, os ovos e uma pitada de flôr de sal, para intensificar os sabores.
Programa-se 2 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 2 min., vel. 4 [sem temperatura].
Junta-se o óleo, o iogurte, duas colheres de sopa de sementes e papoila, a farinha e o fermento.
Programa-se 15 seg., vel. 3.
Unta-se uma forma com margarina e polvilha-se com farinha.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Fazendo o teste do palito retira-se assim que este sair seco.
No meu caso demorou cerca de 20 minutos a cozinhar.

 photo DSC07585.jpg

Desenforma-se e serve-se.
Servi acompanhado com iogurte natural açucarado polvilhado com canela.

 photo DSC07587.jpg

 photo DSC07589.jpg

Etiquetas: , , ,