Bolo para Festas de Aniversário || Bolo de Iogurte com Cobertura de Chocolate • Bimby [Thermomix]

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Esta é uma receita que faço com frequência cá em casa, principalmente quando preciso de um bolo para servir numa festa, enriquecido com recheio ou com cobertura.
Por ser um bolo bem simples aguenta qualquer tipo de recheio, seja fruta fresca, frutos secos, creme de ovos, creme de chocolate, natas ou chantilly, doce de fruta... enfim, haja imaginação.
É um bolo de massa muito suave e fôfa e que geralmente a todos agrada.
Fiz este bolo num tabuleiro, por isso dupliquei a receita, as quantidades que deixo abaixo foram as que usei nesta receita que resulta num bolo grande.
Já tenho AQUI uma outra reportagem de um bolo igual, mas mais pequeno e feito na KitchenAid.
Este preparei-o na Bimby, tal como refiro na receita.

A cobertura de chocolate é bem gulosa, poderão usar no recheio ou na cobertura ou, como foi o meu caso, apenas na cobertura [tive receio que se tornasse muito enjoativo pois nós não somos muito gulosos...].
Usei leite condensado e chocolate, o que usei é Malted Milk de Chocolate, mas é substituível por chocolate em pó normal, ou cacau em pó se preferirem uma cobertura mais intensa.

Ingredientes:
| 6 Ovos
| 200 gr. de Açúcar
| 1 pitada de Flôr de Sal [para intensificar os sabores]
| 2 Iogurtes gregos [usei naturais açucarados]
| 120 gr. de Óleo de Girassol
| 420 gr. de Farinha
| 2 colheres [de sobremesa] de Fermento em Pó

Recheio:
| 1 frasco de Doce de Cenoura, Côco e Noz, dos Sabores da Ponte

Cobertura:
| 1 lata de Leite Condensado
| 5 colheres [de sopa] de Malted Milk [ou em alternativa chocolate em pó]
| Confetis de Chocolate e Pepitas de Chocolate

Preparação:
No copo da Bimby, com a borboleta colocada nas lâminas, junta-se os ovos, o açúcar e uma pedra de flôr de sal.
Programa-se 6 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 6 min., vel. 4 [sem temperatura].
Adiciona-se o óleo de girassol e os iogurtes.
Programa-se 20 seg., vel. 3.
Depois a farinha e o fermento, mais 20 seg., vel. 3.
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e deita-se a massa por cima.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Fazendo o teste do palito retira-se assim que este sair seco.
No meu caso demorou cerca de 20 minutos a cozinhar.
Desenforma-se e deixa-se arrefecer.

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Como o bolo ficou bem alto cortei-o ao meio no sentido longitudinal e recheei com doce de cenoura, côco e noz, dos Sabores da Ponto.
Usei o frasco inteiro de doce.

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Para a cobertura fiz assim:
Leva-se ao lume um tacho com o leite condensado misturado com o chocolate.
Deixa-se levantar fervura, mexendo sempre.
Quando começar a fazer bolhinhas retira-se e deita-se por cima do bolo.

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Decora-se a gosto, usei pepitas de chocolate e confetis de chocolate.

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