Camarão e Pérolas do Mar Panados com Arroz de Açafrão e Salada

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Cozinhar todos os dias exige um grande esforço mental.
No sentido de variar o que se prepara.
Não é fácil todos os dias, ao longo dos anos, cozinhar coisas novas, inovar, apresentar à mesa refeições que sejam apreciadas. Porque um não gosta de peixe, e o outro não gosta daquela carne, e ainda vem mais um que não gosta de legumes... e uma pessoa irrita-se de estar a investir tempo a preparar uma refeição e depois torcerem o nariz, isso é das coisas que mais me irrita.
Bem sei que é impossível agradar a gregos e a troianos, mas como é que me explicam que dois seres, filhos da mesma Mãe e do mesmo Pai, com os mesmos genes, com a mesma educação, que sempre viveram na mesma casa e que são tratados da mesma maneira, tenham gostos tão diferentes???
Os meus filhos são assim :)
Os seus gostos, embora sejam semelhantes relativamente a algumas coisas, na maioria são completamente diferentes.
Com a refeição que vos mostro consegui a enorme proeza de a todos agradar: filhos e marido!
Não é fácil meus amigos, não é nada fácil, é um desafio constante :)

Ingredientes:
| 1 embalagem de Pérolas do Mar, da Pescanova
| Camarão
| 3 Limões [os que usei eram pequenos]
| 5 dentes de Alho
| Mistura de Alho e Ervas Aromáticas, da Margão
| Whisky, usei 5 colheres de sopa
| Louro
| Flôr de Sal

Para panar:
| 2 Ovos batidos
| Pão Ralado
| Farinha de Milho

Arroz de Açafrão:
| Arroz Basmati Oriente Rice
| 1 dente de Alho
| Azeite
| Açafrão
| Flôr de Sal

Preparação:
As pérolas do mar e os camarões que usei estavam congelados.
Retirei as pérolas do mar da embalagem, deixei em água durante uns minutos até que se separassem e coloquei-as depois num recipiente.
Temperam-se com sumo de limão, bastante alho, especiarias a gosto, eu usei mistura de alho e ervas aromáticas e ainda um pouco de whisky e umas folhas de louro.
Vai tomando gosto enquanto se descascam os camarões.
Gosto sempre de os descascar ainda congelados, é muito mais fácil e ficam inteiros.
Retirei-lhes a cabeça e a casca do corpo, mantendo apenas o rabo.
Conforme se vão descascando juntam-se às pérolas do mar.
Deixam-se tomar gosto durante uma hora, mais ou menos.

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Antes de se panar escorre-se bem as pérolas do mar e os camarões e salpicam-se com umas pedras de flôr de sal.
As pérolas do mar passei-as apenas por farinha de milho.
Depois fritei em óleo de girassol.

Os camarões foram passados por farinha de milho, ovo batido e depois por pão ralado, de forma a ficarem bem crocantes.
Fritam-se também em óleo de girassol até dourarem a gosto.

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Prepara-se o arroz.
No copo da Bimby coloca-se um dente de alho e um pouco de azeite.
Programa-se 7 min., vel. 1, temp. 100º.
No cesto da Bimby coloca-se o arroz, usei arroz basmati.
Junta-se uma colher de sobremesa de açafão e umas pedras de flôr de sal.
Coloca-se o cesto dentro do copo e adiciona-se 800 gr. de água.
Programa-se 12 min., vel. 4, temp. 100º.

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Servi ainda com uma salada de alface e tomate temperada com azeite, vinagre, flôr de sal e coentros frescos.

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