Creme de Pasteleiro Caseiro • Bimby [Thermomix]



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O creme de pasteleiro caseiro é mesmo muito fácil de fazer.
Com a ajuda da Bimby então é uma maravilha!
A receita já tinha sito publicada no Mil Folhas com Creme de Pasteleiro Caseiro, mas deste vez deixo a receita com o dobro da quantidade.
Com esta quantidade poderá perfeitamente rechear-se e cobrir-se um bolo.

As suas utilizações são imensas, desde recheios/coberturas de bolos, para servir com fruta ou para rechear tartes, ou até mesmo para servir assim simples.
É bem cremoso e não é nada enjoativo pois não fica excessivamente doce.

Ingredientes:
| 400 + 100 gr. de Leite Meio-Gordo
| 150 gr. de Açúcar
| Casca de um Limão
| 25 gr. de Farinha de Trigo
| 25 gr. de Farinha Maizena
| 4 Gemas de Ovo

Preparação:
Pesa-se a farinha de trigo e a farinha maizena e transfere-se para outro recipiente.
Junta-se 100 gr. de leite e mistura-se bem com um garfo.
Adiciona-se as gemas e volta a misturar-se com o garfo até ficar bem unificado.

Creme Pasteleiro Caseiro Bimby photo DSC07901.jpg

No copo da Bimby coloca-se 400 gr. de leite, usei meio-gordo, 150 gr. de açúcar e a casca de um limão.
Programa-se 12 min., temp. 90º, vel. colher inversa.
Retira-se a casca de limão e adiciona-se a mistura reservada de farinhas, leite e gemas, eu fui deitando pelo bucal:

Creme Pasteleiro Caseiro Bimby photo DSC07902.jpg

Programa-se 12 min., temp. 90º, vel. 2.

Se pretenderem um creme mais espesso poderá ser necessário programar mais alguns minutos.
No entanto convém ter em atenção que este creme de pasteleiro, depois de frio, fica mais consistente.
Para mim os tempos de confecção na Bimby são os ideais para que fique bem cremoso como mostro na foto acima.




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