Croquetes Caseiros com Queijo • Aproveitar Sobras

Croquetes photo DSC07763.jpg

Croquetes photo DSC07764.jpg

Os croquetes são um petisco muito ao gosto aqui de casa, e faço com frequência quando tenho sobras de carne cozinhada.
Seja carne grelhada, no forno, na frigideira... todas as sobras são aproveitadas, trituradas e moldadas em formato de bolinhas, que depois frito e sirvo como entrada nas nossas refeições.
Desta vez juntei ainda queijo, que deu um excelente toque aos croquetes.

O béchamel foi feito no tacho, mas poderão ver AQUI uma reportagem em que o fiz na Bimby.

Ingredientes:
| 500 gr. de Carne cozinhada [usei sobras de frango no forno e bifinhos de vitela na frigideira]
| Queijo, usei 100 gr. de Queijo Amanteigado em fatias dos Lacticínios do Paiva
| 2 colheres [de sopa] de Margarina
| 1 Cebola pequena
| 1 dente de Alho
| 1 colheres [de sopa, rasas] de farinha
| 200 ml. de Leite

| Farinha de Milho
| 2 Ovos
| Pão Ralado

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a carne, previamente limpa de peles e ossos e cortada em pedaços.
Junta-se também o queijo e tritura-se tudo com uns toques de turbo.

Croquetes photo DSC07752.jpg

Num tacho coloca-se a margarina, a cebola picada e o alho picado.
Frita-se até amolecer a cebola e o alho.

Croquetes photo DSC07753.jpg

Adiciona-se a farinha e mistura-se bem.

Croquetes photo DSC07754.jpg

Aos poucos vai-se adicionando o leite, mexendo bem para não ganhar grumos.

Croquetes photo DSC07755.jpg

Croquetes photo DSC07757.jpg

Deixa-se cozinhar uns minutos até levantar fervura e engrossar, formando um béchamel grosso.
Pode temperar-se com especiarias, não o fiz pois a carne estava bem condimentada.
Adiciona-se então a carne e o queijo triturados e mistura-se bem até despegar do fundo do tacho.

Croquetes photo DSC07758.jpg

Deixa-se arrefecer o preparado.
Moldam-se bolinhas que se passam por farinha, eu usei farinha de milho, ovo batido e pão ralado.

Croquetes photo DSC07759.jpg

Fritam-se em óleo bem quente.

Croquetes photo DSC07760.jpg

Croquetes photo DSC07762.jpg

Como a quantidade que fiz era pouca, usei apenas 500 gr. de carne, fritei todos os croquetes, mas podem perfeitamente congelar-se e depois sempre que necessário retiram-se e fritam-se.




Segue-me no:

FACEBOOK  |  YOUTUBE  |  INSTAGRAM   |  PINTEREST  |   TWITTER  |  GOOGLE+

Etiquetas: , ,