Rissóis Caseiros • Bimby [Thermomix] • Receita em VÍDEO

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O VÍDEO que hoje vos trago foi-me pedido por várias pessoas.
Há imenso tempo que o queria gravar, mas infelizmente nem sempre tenho tempo para gravar os vídeos, e esta é uma receita que exige algum tempo disponível para ser feita.
Mas aqui está ele, o vídeo em que mostro como faço os rissóis caseiros cá em casa!
Os que trago foram recheados com peixe e camarão, mas poderão fazer sempre o recheio ao vosso gosto.
As quantidades que deixo dão para 24 rissóis, como mostro no vídeo.




RECHEIO
Ingredientes:
| 150 gr. de Leite
| 10 gr. de Margarina
| 15 gr. de Farinha
| 1 pitada de Flôr de Sal
| Noz-Moscada
| Pimenta

| Peixe Cozido
| Miolo de Camarão

Preparação:
O peixe foi cozido dentro do cesto da Bimby, com um litro de água temperada com flôr de sal, noz-moscada e pimenta.
Programei 10 min., temp. 100º, vel. 4.
Retira-se, transfere-se para outro recipiente juntamente com a água da cozedura, que se aproveita para fazer depois a massa.
Junta-se o miolo de camarão, o que usei ainda estava congelado, e deixa-se assim dentro da água quente enquanto se prepara o recheio.

No copo da Bimby coloca-se o leite, a margarina e a farinha.
Tempera-se com flôr de sal, noz-moscada e pimenta.
Programa-se 8 min., temp. 90º, vel. 2.
Obtém-se um béchamel grosso.
Transfere-se para outro recipiente e junta-se o peixe cozido escorrido e o miolo de camarão escorrido.
Envolve-se e reserva-se.

Prepara-se a massa.

MASSA
Ingredientes:
| 250 gr. de Farinha
| 250 gr. de Água [usei a água de cozer o peixe]
| 30 gr. de Margarina
| 5 gr. de Azeite
| Flôr de Sal

Preparação:
Começa por pesar-se a farinha.
Reserva-se.
No copo da Bimby coloca-se a água, usei a água de cozer o peixe, a margarina, o azeite e uma pitada de flôr de sal.
Programa-se 5 min., temp. 100º, vel. 1.
Quando terminar o tempo junta-se a farinha de uma só vez e programa-se 2 min., temp. 100º, vel. 5.

Montam-se então os rissóis.
Estica-se a massa, recheia-se e corta-se, eu gosto de usar um copo para cortar a massa no formato perfeito.
Repete-se a operação até terminar o recheio e a massa.
No final passam-se por ovo batido e depois por pão ralado.

Fritam-se em óleo quente e servem-se.

Podem congelar-se e só fritar quando necessário, aguentam várias semanas no congelador.


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