Rissóis Caseiros de Camarão • Bimby [Thermomix]

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Os rissóis caseiros são inigualáveis!
Colocamos a quantidade e o tipo de recheio ao nosso gosto, temperado ao nosso gosto e com produtos ao nosso gosto.
A versão que hoje trago é com recheio de camarão, a preferida cá de casa.
Sigo sempre a receita do livro base da Bimby, que acho ideal.

Deixo apenas o alerta que, para as quantidades de recheio referidas no livro base, e que eu usei, são necessárias 3 receitas de massa.
Evidentemente que depende sempre de como esticamos a massa para que esta renda mais ou menos.
Eu gosto dos rissóis com bastante massa e bastante recheio.
E faço uma receita de massa de cada vez para que amasse bem e seja fácil de estender [quando mais fria fica a massa mais custa a estender, ainda quente é muito mais fácil de moldar].

As quantidades que deixo abaixo renderam para, mais ou menos, 60 rissóis.


Receita do livro base da Bimby, massa pág. 24; recheio pág. 48.

MASSA: (quantidade para uma receita, para gastar todo o recheio precisei de 3 receitas de massa, mas faço sempre uma de cada vez].

Ingredientes:
| 250 gr. de Água
| 30 gr. de Margarina
| 5 gr. de Azeite
| 1 pitada de Sal
| 250 gr. de Farinha
| Salsa picada [opcional]

Preparação:
Começa por pesar-se a farinha.
Eu coloco uma recipiente por cima do copo, ponho a balança a zero e peso a farinha, retiro e reservo.
No copo da Bimby coloca-se a água, a margarina, o azeite e uma pitada de sal.
Programa-se 5 min., vel. 1, temp. 100º.
Junta-se a farinha de uma só vez e programa-se 2 min., vel. 5, temp. 100º.
Eu gosto de juntar ainda um pouco de salsa picada, mas é opcional.
Retira-se, coloca-se num recipiente e tapa-se com um pano enquanto se faz o recheio.


RECHEIO:
Ingredientes:
| 300 gr. de Leite
| 20 gr. de Margarina
| 30 gr. de Farinha
| Temperos a gosto, usei pimenta e noz-moscada
| Flôr de sal
| Salsa Picada
| 350 gr. de Camarão, usei miolo de camarão 80/100 da Pescanova

Para envolver os rissóis no final:
| Pão ralado q.b.
| Ovo batido q.b.

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se 300 gr. de leite.
Adiciona-se a margarina, pimenta, noz-moscada, flôr de sal e a farinha e programa-se 10 min., vel. 2, temp. 90º.
No final obtém-se um béchamel grosso, ao qual se adiciona a salsa picada e o miolo e camarão.
Programa-se 3 min., temp. 90º, vel. colher inversa.

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Começa então a montar-se os rissóis.

Estende-se a massa com o rolo em cima de um tapete de silicone, coloca-se um pouco de recheio, dobra-se e corta-se com um copo.
Para mim é o modo mais rápido e mais perfeito, dá para se fazer do tamanho desejado e fecham muito bem.
No final passam-se por ovo batido e depois por pão ralado.
Fritam-se em óleo bem quente.
Faço sempre uma grande quantidade de rissóis para depois congelar.

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